Актриса Вера Воронкова: семья, детство
Звезда отечественного кинематографа появилась на свет в Нижнем Новгороде, произошло это в марте 1965 года. Актриса Вера Воронкова родилась в неполной семье, выросла без отца. Мать окружила единственного ребенка любовью и заботой, поэтому девочка не чувствовала себя обделенной.
Вера росла артистичной девочкой, любила выступать перед зрителями. Она была бессменной звездой школьных спектаклей и утренников, участвовала в детских музыкальных ансамблях. Мать не сомневалась в том, что дочери суждено стать известной актрисой. Об этом мечтала и сама Воронкова.
Вера Воронкова сейчас
В 2021 году актриса снялась в нескольких картинах, среди которых наиболее популярной стала «Год культуры». Комедия создавалась для телеканала ТНТ командой Семена Слепакова и Вячеслава Дусмухаметова. Главные роли в фильме сыграли Федор Бондарчук, Мария Ахметзянова, Александр Лыков, Александр Яценко, Риналь Мухаметов.
View this post on Instagram
A post shared by Вера Воронкова (@voronkovavera) on Apr 23, 2019 at 6:19am PDT
Вера Воронкова в 2021 году
Также Воронкова появилась в проектах «Этим пыльным летом» и «Так не бывает». В 2021 году с участием Веры Александровны вышла кинолента «Старая гвардия».
Студенческие годы
К моменту окончания школы будущая актриса Вера Воронкова твердо решила поступать в театральный вуз. Добиться этого ей удалось далеко не сразу, несколько раз девушка проваливала вступительные экзамены. Какое-то время она проработала в Театре имени Моссовета, сначала уборщицей, а затем помощником администратора.
В итоге Воронковой удалось стать студенткой Школы-студии МХАТ. Ее приняли на курс, который вел Александр Калягин. «Горе от ума», «Яма», «Ундина» — постановки, в которых Вера приняла участие в студенческие годы. Отдельного упоминания заслуживает спектакль «Звезды на утреннем небе», который стал ее дипломной работой.
Детство и молодость
В детстве Вера с матерью переехали в Подмосковье, в поселок Барыбино. С ранних лет девочка проявляла свою артистическую натуру: часто выступала на различных школьных концертах, занималась в музыкальном кружке.
Уже в школьные годы Вера стала мечтать о славе актрисы. Однако эти мечты разбивались после каждой неудачной попытки поступить в столичные театральные вузы.
Однако Вера всегда отличалась настойчивым и целеустремленным характером. Чтобы быть ближе к миру искусства, который так манил ее в детстве, она устроилась в театр им. Моссовета уборщицей. Спустя время, успев зарекомендовать себя с лучших сторон, она получила предложение работать помощником администратора. Но девушка не оставляла надежды стать актрисой, и вскоре ее заветная сбылась, когда она стала студенткой Школы-студии МХАТ.
Воронковой повезло дважды, поскольку постигать актерское мастерство ей довелось под руководством гениального актера и педагога Александра Калягина. Во время учебы в МХАТе Вера успела сыграть в нескольких театральных постановках, среди которых были «Горе от ума», «Ундина», «Яма», «Звезды на утреннем небе». Последний спектакль стал дипломной работой юной актрисы.
Театр
Выпускницей Школы-студии МХАТ актриса Вера Воронкова стала в 1990 году. Перед ней были готовы распахнуть свои двери сразу несколько столичных театров, однако она остановила свой выбор на МХАТе. Службе в этом театре Воронкова посвятила около десяти лет жизни. «Самое главное», «Урок мужьям», «Гроза», «Последняя ночь Отто Вейнингера» — нашумевшие постановки с ее участием.
В 1997 году актриса начала сотрудничать с Театром имени А. П. Чехова. «Там же, тогда же», «Цена», «Ужин с дураком» — спектакли, в которых она сыграла. Также Вера была задействована в постановке «Дали» Универсального театра, сыграла в «Раздетых» группы «Ласки».
Из биографии актрисы Веры Воронковой следует, что в 2000 году она перешла в Театр имени Пушкина. «Одолжите тенора», «Юдифь», «Черный принц, или Праздник любви», «Зеркальный карл», «Саранча» — спектакли, в которых она была задействована.
Первые роли
В 1990 году Вера Александровна Воронкова впервые попала на съемочную площадку. Начинающая актриса дебютировала в драме «Чернов. Chernov», которая рассказывает историю мужчины, страдающего раздвоением личности. Далее последовали эпизодические роли в картинах «Любовь», «Перлимплин», «Щен из созвездия «Гончих псов».
В 1992 году на зрительский суд была представлена комедия «Мужской зигзаг», которая рассказывает о мужчине, неспособном хранить верность жене. Воронкова в этой картине сыграла коллегу обманутой супруги. В 1994 году вышла трагикомедия «Серп и молот», которая повествует о научном эксперименте, целью которого является превращение женщины в мужчину. В этом фильме Вера воплотила образ девушки Фаины.
«ТАК НЕ БЫВАЕТ»: РОМАН ВЕРЫ ВОРОНКОВОЙ И ВИТАЛИЯ ХАЕВА
Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы? Героям сериала «Так не бывает» предстоит не только попытаться сохранить брак отпрысков, но и побороться за свои собственные, вдруг вспыхнувшие чувства. 8-серийную лирическую комедию смотрите на канале «ТВ Центр» с понедельника по четверг, 3 — 6 июня, в 17:50.
Тайно поженившиеся Илья (Сергей Чирков) и Маша (Александра Тюфтей) знакомят родителей во время празднования свадьбы. Отношения между отцом невесты Романом Петровичем (Виталий Хаев) и матерью жениха Дарьей Олеговной (Вера Воронкова) не заладились с первого момента их знакомства. Однако спустя год между Дашей и Романом неожиданно вспыхивает страсть. Роман тестя и свекрови не может быть счастливым по двум причинам. Во-первых, Роман Петрович женат на молодой красавице Инне (Евгения Розанова), а, во-вторых, их дети решают развестись…
О том, что осталось за кадром, и почему в жизни не все так, как в кино, рассказывает режиссер сериала Наталья Хлопецкая.
– Наша история о том, что роман старшего поколения в таких обстоятельствах становится предательством по отношению к детям, – говорит режиссер. – На этом строится конфликт.
– Наталья, вы автор сценария фильма. Сюжет придуман или это история из жизни?
– Выдумка от начала до финала. Какое самое знаменитое литературное драматическое произведение о любви мы все знаем? Шекспировская история «Ромео и Джульетта». Я подумала: а если подойти к этой теме с другой стороны? Когда не дети страдают от раздора родителей, а, наоборот, родители страдают от того, что их дети ссорятся, и по этой причине не складывается их чудесный роман? Я лишь обратилась к классике и пошла от обратного. Мне показалось, что это может стать интересным.
– Фильм называется «Так не бывает». Возникает вопрос: не бывает «как»?
– Обычно мы привыкли, что в жизни мужчины уходят от престарелых жен к молодым любовницам. Того, чтобы муж ушел от молодой жены к любовнице в возрасте, встретишь не часто. На самом деле, название фильма придумала моя сестра. Как-то во время обеда я поделилась с ней своей идеей, и Таня, выслушав меня, сказала: «Так не бывает!».
– Очень понравилась заставка на титрах фильма. Казалось бы, деталь, а картины просто завораживают…
– Мы долго перебирали варианты титров и решили, что кадры из фильма, стилизованные под акварель, – наиболее точное решение.
– Исполнителей главных ролей тоже выбирали сами?
– Да, и у нас снимались лучшие артисты. Замечательная наша Людмила Алексеевна Чурсина (Регина Ивановна, мама Даши), Виталий Хаев. Вера Воронкова – актриса, известная в театральной среде, – впервые сыграла главную роль в таком большой проекте. Она и прежде очень много снималась, а главные роли случались не часто. Я очень надеюсь, что на ее работу в фильме обратят внимание кинорежиссеры и продюсеры. Хочу упомянуть фантастического артиста Алексея Колубкова из Мастерской Петра Фоменко. Он уникальный, его персонаж – влюбленный сосед Василий – все время чинит соседке Даше водопровод, устраняет другие бытовые проблемы в ее домике. У него мощная и очень красивая сюжетная линия. Кстати, наша уважаемая Людмила Алексеевна Чурсина призналась: выбирая между героем Хаева и Колубкова, она, не задумываясь, выбрала бы соседа Васю… – В фильме снялся и Сергей Петров, без которого не обходится ни один ваш фильм… – Сергей Петров, который в сериале играет друга Феликса, не только прекрасный артист, но и хороший друг. И признаюсь: Сережа – мой талисман. Его участие в моих фильмах приносит удачу. – А что скажете про молодой состав актерской группы? – Работа с Александрой Тюфтей и Сергеем Чирковым была в удовольствие. А вот с Иваном Макаревичем я поработала впервые. Давно его знаю по кастингам в другие мои проекты, в которых по ряду причин он не снимался. А мне этого очень хотелось. Ваня – чудесный артист, он сам создает свои образы. Его персонаж по имени Марлен – изысканный и интересный. Наверное, мало кто знает, что артист увлекается модой и является дизайнером и модельером одежды. И тот образ, в котором зритель видит его героя на экране – стильная стрижка и наряд – придумал сам Макаревич. И тут наши взгляды очень совпали.
– Чем запомнились съемки?
– С улыбкой вспоминаю, как пришлось подыгрывать исполнителям главных ролей. В фильме есть сцена, когда Роман Петрович и Дарья Олеговна, прощаясь, разговаривают с помощью жестов через большое окно, которое невозможно открыть. Для этих кадров артисты снимались в разные дни. И когда играл Виталий Хаев, я со стороны камеры отвечала ему от имени Воронковой. А в другой день я уже за Виталия играла сцену перед Верой. Со стороны это выглядело забавно.
– Знаю, что в работе над фильмом принимали участие ваши близкие. Не возникало ли при этом творческих споров?
– Конечно, нет! Все помнят, кто главный на съемочной площадке! (Улыбается) Дочка Маша (Мария Хлопецкая, студентка режиссерского факультета Московского государственного института культуры. – Прим. автора) давно снимается у меня в маленьких эпизодах. Свои фильмы я уже много лет делаю с одним оператором – моим мужем Евгением Хлопецким. А сестра Татьяна Шаповальянц занималась кастингом. Мы семьей работаем давно, уже трудно представить, как может быть иначе.
– Где проходили съемки картины?
– Фильм сняли в Москве и Подмосковье, в районе Николиной горы и в селе Трахонеево. А вот для съемок эпизодов на море мы ненадолго отправились в Питер, где нашли прекрасное место на Финском заливе.
– У вас есть аргументы, которое смогут убедить зрителя, что сериал необходимо посмотреть с первой до последней серии?
– В середине сериала будет одно очень неожиданное появление героя в лице Александра Яцко (Бернарду Альварес). Благодаря этому произойдет неожиданный сюжетный поворот в другую сторону, который никто не мог предположить! Раскрывать всего не стану, но обещаю, что зрителю стоит дождаться этого момента. И должна признаться: у нас открытый финал. Есть определенный логически завершенный этап в жизни героев фильма, а как сложатся их жизни дальше, посмотрим. Скажем так: есть тема для развития продолжения истории.
Инна ШКАРБАНОВА.
От безызвестности к славе
Первых поклонников актриса приобрела в 1997 году. Это произошло благодаря военной драме «Время танцора». В этой ленте Вера воплотила образ Тамары, девушки с непростой судьбой. Роль была отмечена наградами «Балтийская жемчужина» и «Золотой Овен».
Удачным для актрисы оказался 2002 год. «Дневник убийцы», «Кодекс чести», «Право на защиту» — во всех этих телепроектах сыграла ключевые роли Вера Воронкова. Фильмы и сериалы с ее участием стали выходить чаще, так как режиссеры заметили талантливую актрису. Зрители тепло встретили картину «Любовь», в которой она воплотила образ центральной героини. Затем Вера снялась в сериалах «Каменская-4» и «Сыщики-3», сыграла мать парня со сверхъестественными способностями в телепроекте «Контакт».
Фильмография
Воронкова впервые заявила о себе в кинематографе в 1990 году. Однако поначалу все ее роли были мало примечательны, и не запомнились зрительской аудитории.
В 90-х годах отечественное кино переживало не самые лучшие времена, но даже в этот непростой для многих актеров период Вера была довольно востребована.
Она сыграла в таких картинах как «Мужской зигзаг», «Щен из созвездия Гончих Псов», «Черный квадрат», «Серп и молот», «Время танцора». Благодаря работе в последней картине Воронкова была награждена сразу двумя наградами: премией «Золотой Овен» и «Балтийской жемчужиной» за лучший женский дебют.
Настоящий же успех пришел к актрисе в 2002 году, когда в прокат вышли такие популярные сериалы как «Дневник убийцы», «Кодекс чести», «Право на защиту». Примечательно, что во всех картинах Воронковой достались исключительно центральные роли, которые и привлекли к актрисе внимание публики.
В дальнейшем Воронкова закрепила свой успех, сыграв в детективных сериалах «Каменская-4» и «Сыщики 3». В 2005 году она получила роль в комедии «Мама, не горюй-2», а спустя год сыграла в многосерийной ленте «Утесов. Песня длиною в жизнь».
В мистической картине «Предчувствие» Воронковой досталась роль Инги – сильной духом красавицы, которая отчаянно пыталась выйти замуж за богатого мужчину.
Особенно удачным для Веры стал 2015 год, подаривший актрисе сразу 3 интересных проекта. В триллере «Коготь из Мавритании» ей довелось сыграть мать девушки, которой пришлось иметь дело с опасным маньяком.
В мелодраме «Другая жизнь Маргариты» Воронкова перевоплотилась в главную героиню, которой пришлось пережить потерю любимого человека. В криминальной драме «Пенсильвания» актрисе довелось сыграть деревенскую колдунью – свидетельницу жутких убийств, происшедших в ее родном селе.
Также в творческой копилке актрисы есть и опыт работы в авторском кино. В 2021 году она сыграла одну из центральных героинь в драме «Дух балтийский», посвященной ветерану Великой Отечественной войны Вилену Наумову.
В этом же году ей пришлось сыграть еще одну драматическую роль. В совместном российско-германском проекте «Рай» Кончаловского она воплотила образ пленницы немецкого концлагеря. Картина посвящена русской эмигрантке, спасавшей от фашистов еврейских детей.
В 2021 году Воронкова приняла участие в съемках сериалов «Общие интересы» и «Русалки», а также комедийной ленты «Так не бывает».
На счету актрисы более 60 ролей, однако она не собирается останавливаться на достигнутом. В 2021 году в прокат вышел новый сериал с участием Воронковой под названием «Старушки в бегах», посвященный проблемам взаимоотношений родителей и повзрослевших детей.
Фильмы и сериалы
В 2013 году актриса блестяще справилась с ролью в мистической драме «Предчувствие». Ей удалось убедительно сыграть яркую и эффектную Ингу, которая сосредоточена на поисках богатого супруга. Инга – одна из любимых героинь звезды, Воронкову привлекает волевой характер этой дамы.
В 2015 году Вера воплотила образ главной героини в мелодраме «Другая жизнь Маргариты». Ее героиней стала женщина, которая живет с нелюбимым мужем и грустит о погибшем (якобы) возлюбленном. В триллере «Коготь из Мавритании» она сыграла мать девушки, которую преследует маньяк. Деревенскую колдунью актриса изобразила в криминальной ленте «Пенсильвания».
Фильмы
Дебют Веры Воронковой в кинематографе состоялся в 1990 году. Первые работы были малозаметными, в непопулярных фильмах («Щен из созвездия Гончих Псов»).
Вера Воронкова и Евгения Добровольская в фильме «Мужской зигзаг»
В комедии режиссера Юрия Рогозина «Мужской зигзаг» 1992 года выпуска Вера Воронкова исполнила роль напарницы по работе главной героини Натальи. В фильме речь пошла о ловеласе (Михаил Ефремов), который, при безграничной любви к жене, (Евгения Добровольская) постоянно попадает в постель к другим женщинам. В детективе «Черный квадрат» Юрия Мороза девушка вновь проскользнула в эпизодической роли.
В 1994 году актриса появилась в образе девушки Фаины в трагикомедии Сергея Ливнева «Серп и молот» о превращении Евдокии Кузнецовой в Евдокима Кузнецова (Алексей Серебряков) путем научных экспериментов, проходивших в 30-е годы.
Новый этап в творческой биографии актрисы начался в 1997 году благодаря фильму «Время танцора» Вадима Абдрашитова, где Вера исполнила роль Тамары. Эта лента принесла артистке премию «Золотой Овен» в номинации «Надежда» и «Балтийскую жемчужину» за многообещающий женский дебют.
Настоящий успех в киносфере пришел к Вере Александровне в 2002 году, после выхода сериалов «Кодекс чести», «Дневник убийцы», «Право на защиту», в которых актриса сыграла главные роли. Зрителей заинтересовал и фильм «Любовник» с участием артистки.
Также актриса появилась в детективах «Сыщики-3», «Каменская-4». В 2005 году Вера Воронкова участвует в съемках сериала в стиле фэнтези «Контакт», где играет мать необычного юноши (Дмитрий Ермилов), наделенного сверхъестественными способностями. В этом же году попадает на съемочную площадку черной комедии «Мама, не горюй-2», а через год получает роль в сериале «Утесов. Песня длиною в жизнь».
Яркой работой Воронковой является роль красавицы Инги, которая пыталась найти состоятельного мужа, в мистическом фильме «Предчувствие». Актриса блистательно показала героиню, наделенную сильным характером.
Вера Воронкова в фильме «Предчувствие»
В 2015 году Вера подарила поклонникам сразу три работы. В мелодраме «Другая жизнь Маргариты» Вера Александровна перевоплощается в главную героиню, которая после получения диплома о театральном образовании ни дня не работала, а сразу же вышла замуж за Кирилла (Андрей Заводюк). В душе женщина продолжала любить Георгия (Александр Ивашкевич), который, по мнению Маргариты, погиб 25 лет назад.
В триллере «Коготь из Мавритании» Вера примерила образ матери девушки Леры (Александра Тюфтей), столкнувшейся с настоящим маньяком, которого раньше видела на фото. В криминальном фильме «Пенсильвания» о жизни в отдаленном селе, где происходит ряд зверских убийств, актриса перевоплотилась в деревенскую колдунью Ольгу.
Вера Воронкова в фильме «Пенсильвания»
Вера Воронкова участвовала в съемках телесериала «Я сыщик», фильма «Контакт», комедии «Виртуальный роман». На счету актрисы шестьдесят ролей.
Личная жизнь
Со своим первым мужем Вера Воронкова познакомилась во время обучения в Школе-студии МХАТ. Актрисе молодой человек сразу понравился, она же изначально не произвела на него впечатления. Отношения сдвинулись с мертвой точки лишь тогда, когда они начали сниматься в одном фильме. Влюбленные поженились, однако брак вскоре распался.
Отношения Воронковой с вторым мужем также не сложились. Вера вскоре устала от сцен ревности, которые устраивал ее супруг, а также от борьбы за статус хозяина в доме.
Счастье актриса сумела обрести лишь в третьем браке, ее избранником стал мужчина, чья профессиональная деятельность не имеет отношения к кино и театру. Вскоре после свадьбы Воронкова родила сына, мальчика назвали Иваном. Нельзя исключать, что наследник актрисы пойдет по ее стопам. Ваня уже успел сняться в ряде детских фильмов, а также сыграть в нескольких театральных постановках. Тем не менее пока рано утверждать, что он станет актером. Вера Александровна делает все возможное для того, чтобы уделять как можно больше времени семье.
Вера Воронкова: «Ради звезды «Овода» Андрюши Харитонова была готова умереть»
После конфликта с дочкой создателя «Квартета И» актрису защищал Михаил Ефремов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Актриса Вера Воронкова ворвалась в кинематограф в начале 90-х, сыграв роль Тамары в культовой картине Вадима Абдрашитова «Время танцора». А еще зрители полюбили ее по фильмам «Утомленные солнцем — 2: Цитадель», «Любовник», сериалам «Год культуры» и «Кодекс чести». В прошлом апреле новостные ленты взорвала информация, что, сидя на карантине, заслуженная артистка России вступила в конфликт с 13-летней дочерью…
— Вера, сейчас в театральной премьере «Обычный конец света» вы играете маму сына, который надолго исчезает из ее жизни. Потом неожиданно появляется и снова исчезает. Тяжело далась роль?
— Во время репетиций нас консультировал психолог. Я не большая любительница обращаться к ним, но поскольку моя дочь — подросток, то без советов специалистов не обойтись. Во время пандемии я бы сошла с ума, если бы вовремя не переехала на дачу. Оказавшись в замкнутом пространстве, познакомилась со своей дочерью, если так можно выразиться. Забрала к себе маму, которой 96 лет (к сожалению, мама актрисы умерла в декабре 2021 года). Я и с собой познакомилась. И не могу сказать, что мне это очень понравилось.
— Как так получилось, что вы только узнали дочь и маму?
— Я очень рано покинула родительский дом и уехала в Москву. Дочери уделяю внимание в летние и в зимние каникулы, а в другое время — много работаю. Первую неделю пандемии мы мирно провели в семейном кругу, а дальше начался ад. Настоящий. Не буду углубляться, простите. Между прочим, про это пьеса «Обычный конец света». Родные живут годами вместе и не знают друг друга, не слышат и не хотят слышать.
Алла Покровская не дожила до позора сына. Фото Бориса Кудрявова
— Вы хотите, чтобы вас помнили? Как актрису, как женщину…
— После смерти моего учителя, близкого друга Аллы Борисовны Покровской (мамы Михаила Ефремова. — А. З.), задумалась об этом. Трудно поверить, что лучшего педагога Школы-студии МХАТ, жену Олега Ефремова, почти забыли через такое короткое время. Замечу, что Алла Борисовна никогда не настаивала на себе, хотя была гениальной актрисой. Она говорила: «Я просто жила рядом с гениями». И нас учила быть скромными. Многие ученицы Аллы Борисовны, включая меня, стараются не выпячиваться, оставаться в тени. Для меня до сих пор загадка, как я стала заслуженной артисткой России. Видимо, за выслугу лет. Если даже Аллу Борисовну забыли через год (когда я пришла на могилу в день ее смерти, цветов практически не было), на что рассчитывать мне?
— В спектакле «Аудиенция» вы играли со звездой фильма «Овод» Андреем Харитоновым. Говорят, он был сложным человеком.
— На этом проекте мы с Андрюшей подружились. Он и Алла Борисовна ушли друг за другом — 23 и 25 июня 2021 года, и для меня это было огромное потрясение. «Овод» Андрея Харитонова — мой любимый герой. Ради него я прямо готова была бы умереть. Увы, у нас кто рано начинает, тот рано заканчивается.
Харитонов не имел ни наград, ни званий. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
— А Михаил Ефремов мог быть не артистом?
— Нет. Он, как и его отец, — великий артист. Я пишу Мише письма в тюрьму, и он отвечает. Миша спас меня во время пандемии, в апреле. Если бы не он, не знаю, как бы обернулась та неприятная ситуация. Я открывала глаза, а рядом со мной сидят Миша и его жена Соня. Он всегда приходил людям на помощь. Меня спасал от журналистов, которые буквально атаковали меня в связи с историей с дочерью. Я до сих пор не верю, что Миша был за рулем того джипа. Думаю, его подставили.
— Одно время вы учились с Михаилом в Школе-студии МХАТ. Были влюблены в него или в Андрея Панина, как писали в газетах?
— Роман у меня был с моим первым мужем — Костей Чепуриным. Несмотря на то что мы развелись, он до сих пор мой лучший друг, лучший партнер. Наш сын Иван говорит: «Не понимаю, как ты могла прошляпить папу». Но мы слишком рано встретились. Если бы полюбили друг друга лет этак в 40, то вряд ли расстались.
Воронкова с дочкой Машей (от Петрейкова), сыном Иваном (от Чепурина) и его девушкой. Фото: Kino-teatr.ru из личных архивов
— Вы практически одна воспитали двух детей. Было сложно?
— К счастью, не одна. Папы могут меняться. Но я все время была замужем. Аж четыре раза. Правда, со штампами только два — за отцами детей. Моя дочь Маша — от режиссера, продюсера, создателя «Квартета И» Сергея Петрейкова. А после я еще раз побывала замужем. Скорее, я была на нем жената, а он на мне — нет.
— Кто он — последний муж?
— Неважно. Все закончилась. Теперь я — свободная женщина. А так всегда была верна текущему мужу.
Вслед за кем-то великим Вера повторяет: у каждого из нас под шляпой свой театр. Фото из личного архива
— Сейчас ни в кого не влюблены?
— Теоретически влюблена, а на самом деле — нет. Сейчас самое время посвятить себя работе.
Анжелика Заозерская
#5/2021 Андрей Харитонов Вера Воронкова интервью Квартет И Михаил Ефремов