Детство Артура Сопельника
Город, в котором Артур появился на свет – Дрезден. В школу он пошёл уже в Москве. С первого класса Артур занимался спортом – хоккеем и карате. Тягу к театру он ощутил, когда учил басню «Волк и ягнёнок». Сопельник помнит, что рассказывал эту басню перед классом по ролям и по-настоящему вжился в эти роли. Вот тогда-то школьник и попросил родителей отвести его в театральную студию.
Он оказался в столичном театре «Мел». Почти каждый день после школы Артур шёл в театр. Ему пришлось научиться быть собранным, чтобы всё успевать. Ведь, по сути, он начал работать в этом театре как взрослый актёр. Артур рано понял суть актёрской работы и настоящей актёрской жизни.
Биография
Артур Сопельник – молодой перспективный артист российского театра и кино. Слава обрушилась на актера после выхода сериала «Кадетство», а закрепил успех молодой человек проектами «Кремлевские курсанты», «Ранетки» и «Физрук». Сегодня Артур выходит на подмостки театра «Модернъ», ведет курс актерского мастерства и радует поклонников новыми ролями в кинематографе.
Артур Сергеевич Сопельник родился 26 мая 1991 года в городе Дрездене. Позже семья переехала в Москву, где мальчик пошел в школу. С ранних лет будущий актер проявлял интерес к спорту, посещая секции хоккея и карате. Тяга к театру проявилась у Артура после рассказанной перед всем классом басни «Волк и ягнёнок». Этот случай стал решающим в становлении биографии Артура Сопельника как актера в дальнейшем.
По просьбе юноши родители отдали сына в театральную студию при театре «Мел». Ежедневно после уроков Артур ходил на занятия в театр. Парень постепенно становился самостоятельным и собранным, желая успеть везде. Сопельнику удалось в подростковом возрасте ощутить все тонкости актерской жизни.
По окончании школы в 2008 году юный актер поступил в Щепкинское училище на курс Виктора Коршунова, которое закончил в 2012-м. Сегодня Артур Сопельник — действующий актер театра «Модернъ».
Артур Сопельник в сериале «Кадетство»
Самым крупным проектом в актёрской карьере начинающего артиста стала роль, которую ему предложили в телепроекте «Кадеты». На тот момент у мальчика уже был немаленький для его возраста опыт и съёмок, и игры на сцене.
Его герой – суворовец Александр Трофимов. Во время съёмок мальчик ещё учился в школе, но учителя не были против его частых пропусков и с лёгкостью отпускали талантливого мальчика на съёмки доброго сериала. Летом актёрам приходилось жить в настоящих казармах, там же, где жили реальные ребята-курсанты. Это было в Тверском суворовском училище. Артуру нравилась жизнь, с которой он там познакомился. Первое время он даже задумывался о том, не стать ли ему и в жизни курсантом. Через время, познакомившись с курсантской жизнью поближе, он передумал, почувствовав, как он сам сказал, что не так там всё и дружно, кроме того присутствует постоянная муштра.
В сериале Кадетство Артур Сопельник снимался вместе с Анной Михайловской
Трофимов – сердцеед, у которого часто менялись по сюжету подруги. С другой стороны – он весёлый, добрый, спешащий прийти на помощь, хороший друг.
Сопельник старался смотреть телесериал, чтобы оценить, как он сыграл ту или иную сцену. Для него было важно увидеть, получились ли смешными те эпизоды, которые должны были выглядеть смешно. Часто что-то ему не нравилось, он понимал, что мог сыграть лучше.
По сюжету у героя Артура возникают серьёзные чувства к героине Кате, которую в «Кадетах» сыграла Анна Михайловская. Она до этой роли снималась в сериале «Самая красивая». Играя с Артуром, девушка уже была студенткой ВГИКа, где обучалась на курсе Владимира Грамматикова. Катерина по сюжету целеустремлённая и серьёзная девушка, которая серьёзно занимается восточными единоборствами.
Начав сниматься в «Кадетах» юному актёру пришлось оставить театр. Одновременной работы не получилось бы. Артур все свои силы сконцентрировал на съёмках в этом сериале. Уже в возрасте пятнадцати лет он понимал, что не стоит «разбрасываться», так как не получится нигде. Поступали в тот период и интересные предложения, от которых было очень жалко отказываться. «Кадетство» всё время, пока он там снимался, стояло в его творческой жизни на первом месте. Родители поддерживали сына, понимали, что находиться часто вдали от семьи ему не просто. Мама взяла на себя обязанности помощника и занималась обсуждением всех предложений, поступающих её ребёнку.
Артур Сопельник -Целься Не смотря на то, что актёрский коллектив был разношёрстным, и снимались там актёры от пятнадцати до двадцати четырёх лет, никаких проблем в общении, а тем более конфликтов, не возникало.
Артур – открытый человек. Когда он приехал в Тверь на съёмки, то сразу перезнакомился со всеми, ему тут же показали город, поводили по магазинам. Вливание в коллектив произошло у него легко.
Фильмы
Первую популярность артист обрел с ролью в сериале «Кадетство». На тот момент Сопельник еще учился в школе и часто пропускал занятия ради съемок, но учителя относились к творческому развитию мальчика положительно. В летние месяцы съемочная группа жила в казармах с курсантами в Тверском суворовском училище.
Персонаж Артура Александр Трофимов — молодой «начинающий» ловелас, которому льстит внимание юных красавиц, но одновременно веселый, добрый и хороший друг. По сценарию 3-го сезона Александр влюбляется в Катю, которую сыграла Анна Михайловская. Героиня актрисы — серьезная и целеустремленная девушка, занимающаяся восточными единоборствами.
Позже артиста пригласили на съемки в телесериале «Ранетки», где Артур сыграл Антона Маркина. Затем Сопельнику досталась роль в «Кремлевских курсантах» — продолжении истории о кадетах. Хотя проект имел хорошие рейтинги, повторить успех предшествующего продюсерам не удалось.
View this post on Instagram
A post shared by Кадеты (@kadetstvo_kremlevka__)
Артур Сопельник в сериале «Кадетство»
Опыт игры ловеласа, в которого актер успешно перевоплотился в «Кадетстве», помог Артуру войти в образ любимца девчонок в популярном ситкоме «Физрук», где напарницей выступила Полина Гренц. Однако Сопельник не раз упоминал в интервью, что долго уходил от привычного амплуа, и в конечном счете звезде это удалось.
В сериале 2021 года «Беловодье. Тайна затерянной страны» Сопельнику довелось сыграть сотрудника ППС. Главного персонажа сыграл Александр Петров. Проект в первую очередь привлек зрителя живописными пейзажами, насыщающими кадры. Съемки приключенческого фэнтези проходили на территории Крыма, Горного Алтая, Таиланда и Непала.
С тем же Петровым Артур поработал в военном фильме «Т-34», где артисту досталась более заметная роль, однако ключевого героя вновь воплотил Александр. Картина окупилась в три раза, собрав в кинозалах почти 2,3 млрд руб.
В мелодраме «Закон сохранения любви» артист предстал в образе городского таксиста Геры, который становится избранником юной аспирантки Сони Майоровой (Анна Дианова). Поклонники жанра раскритиковали игру Диановой, но похвалили непривычное амплуа Артура Сопельника.
View this post on Instagram
A post shared by @ranetki_fan2304
Артур Сопельник и Аня Руднева в сериале «Ранетки»
В криминальном фильме «Зеленый фургон» Артур Сопельник получил второстепенную роль. Сюжет основан на одноименной картине 1983 года. Как и прежде, ключевого персонажа на экране воплотил Дмитрий Харатьян. Порадовала фанатов советского кино и Екатерина Дурова, вернувшись к героине Катьке-Жарь. К сожалению, исполнительница не дожила до премьеры несколько недель, скончавшись в декабре 2019-го.
В марте 2021 года на канале «Домашний» состоялась премьера мелодрамы «Люблю отца и сына», где Сопельник сыграл центрального героя. В ноябре Артура могли наблюдать поклонники сериала «Метод-2» в образе инструктора по рукопашному бою. Стоит отметить, что финал 2-го сезона обескуражил фанатов детективного жанра, которым романтичная линия показалась избыточной.
Артур Сопельник в Ранетках
Уже обучаясь в Щукинском училище, Сопельник продолжал сниматься. Он принял участие в работе над сериалом «Ранетки», где сыграл Антона Маркина.
Артур Сопельник и Аня Руднева целуются в кадре
В 2010-ом году актёра пригласили сниматься в продолжении телесериала «Кадеты». Проект получил название «Кремлёвские курсанты».
Артур Сопельник: “Девушка стучала сумкой по стойке крыши моего автомобиля, пока я за этим наблюдал”
- 20.08.2018
- /
- Звездное авто, Звезды за рулем
- /
- Маша Иваненко
Со скольких лет у тебя права?
Права у меня с 18 лет, причем я получил их экстерном. Не знаю, есть сейчас такое даже или нет. ПДД я учил полностью сам. У меня постоянно чередовались съемки, перелеты, переезды, и абсолютно не было времени на то, чтобы ходить в автошколу. Как только появлялась свободная минута, я занимался с инструктором. Когда сдал на права, то практически сразу начал водить, правда, достаточно редко.
Сейчас какую роль автомобиль играет в твоей жизни?
Можно сказать, ключевую. Передвигаюсь я на нем очень часто.
Даже на метро не садишься?
Конечно, сажусь. Есть места, где я уже постоял как-то часов десять в пробке и больше туда на машине не суюсь. Или я понимаю, что у меня сейчас репетиция в театре, а театр находится в центре, на Добрынинской. Соответственно, в 16 часов с Пятницкой и с Малой Ордынки просто не уехать. В таких случаях я, разумеется, выбираю путь на метро. Последний раз так садился где-то неделю назад.
Сколько автомобилей ты сменил? Какие у тебя были?
Первым моим автомобилем стал Форд Фокус второго поколения — мамина машина с «ручкой». И на ней я просто сходил с ума, так как водить эту машину было ужасно сложно, хотя сдавал я на права тоже на механике. Но этот «тыр-пыр», плюс нервы… Сейчас вот у меня Ауди А5, и ей я очень доволен.
Что для тебя главное в автомобиле? Комфорт и удобство, технологичность, эстетика?
Эстетика.
На самом деле, я просто знаю, что нужно сделать, чтобы автомобиль доставлял мне эстетическое удовольствие.
Грандиозных планов насчет него и сейчас масса, просто не хватает времени, чтобы их все осуществить. Ну и денежных средств на это нужно немало, а сейчас для их траты всегда находится что-то более первостепенное. Как ни крути, машина ездит, и ездит она замечательно, а все остальное — вопрос удовольствия и возможностей.
Ты попадал в аварии?
Очень забавная произошла у меня, когда я только поставил машину на учет. Выезжаю я из ГАИ, останавливаюсь на пешеходном переходе, чтобы пропустить девушку, и сзади в меня тут же врезается машина. Причем эта машина тоже только выехала из ГАИ. Слава богу, ничего серьезного, удар был не сильный: мне ничего не помяли, а у тех, кто в меня влетел, кажется, лишь немного погнулся номер. Потом был еще инцидент с трактором. Он разворачивался и слегка помял крыло моего автомобиля, но заметил я это уже потом. Также есть небольшая вмятина на крыше, но это уже отдельная, личная история.
Расскажешь?
Мужчины, женщины — этим все сказано. Это было при мне: девушка стучала сумкой по стойке крыши моего автомобиля, пока я за этим наблюдал. А, как известно, женские сумки не ограничены в весе (смеется).
Давай поговорим о тебе. Как и когда начался твой театральный путь?
С театром я связался где-то лет в девять. До этого я уже успел позаниматься разными единоборствами, теннисом. Театр был тогда достаточно спонтанным решением. Хотя в детстве я ставил табуретки друг на друга, швабру, накрывал это все покрывалом, чтобы получился занавес, включал группу «Руки Вверх» и бегал, открывая под нее рот — якобы я выступаю. То же самое я проделывал с «Иванушками», «Отпетыми мошенниками» и со всем, что тогда было популярно…Может быть, даже оттуда все это понеслось… Моя первая съемочная работа была в рекламе почты России как раз в 9 лет. Я сидел и ел яблоко на протяжении 6 часов. Тогда я и получил свою первую зарплату.
Твоя мама когда-то хотела стать актрисой. Можно сказать, что это каким-то образом повлияло и на твой выбор?
У нее действительно было такое желание, она хотела выступать на сцене, но я не могу сказать, что она как-то способствовала моему личному выбору, просто всегда поддерживала меня. И самое главное, когда человек поощряет каждое твое начинание и поддерживает в любом роде деятельности. Когда есть поддержка любимых людей — можно свернуть любые горы.
Какую роль сейчас семья играет в твоей жизни?
Самую главную, конечно.
Единственное, что «перебарывает» любовь к семье – это любовь к работе. И важно, когда твои близкие это тоже понимают.
Расскажи, как проходит твой обычный, среднестатистический день.
Абсолютно всегда по-разному, график может измениться в любую секунду, потому что приходится совмещать съемки, игру в театре, а также преподавание студентам актерского мастерства. Люди порой очень сильно обижаются — я могу пропасть на долгое время, полностью погрузившись в работу, а они считают, что пауза в общении возникает из-за моего нежелания его поддерживать. Это, конечно, не так. Тем более, не стоит забывать о том, что, когда работаешь в сфере театра, приходится много «балаболить», поэтому в свободное время нередко хочется побыть одному в тишине или просто помолчать, послушать других.
Вряд ли кто поспорит, что всероссийскую известность тебе принесли сериалы «Кадество» и «Физрук». Тем не менее, у тебя на счету достаточно кинопроектов. Можно сказать, что какие-то из них сыграли в твоей жизни ключевую роль, подарили особый опыт?
Нет, потому что каждый проект уникален, и каждый из них дарит свой опыт, позволяет узнать новых людей, вносит в голову какие-то новые мысли, раскрывает тебя с другой стороны.
Какие из ролей были тебе ближе всего, с точки зрения характера героя и его психологии?
Роль в «Кадетстве» по той простой причине – что еще можно сыграть мальчику в пятнадцать лет? Давайте будем объективны – тогда я играл самого себя, просто в роли Саши Трофимова. Да, пожалуй, во всех ролях в «Кадетстве» все ребята играли самих себя, кроме Кирила Емельянова, у него, конечно, была роль совсем отпетого негодяя.
Бывали моменты, когда игра не получалась? Не твоя роль, не идет и все.
Не существует такого понятия —не твоя роль. Есть понятие — я не понимаю, в силу каких-то комплексов, принципов, нехватки какого-то опыта. Бывает просто возникают какие-то внутренние барьеры, которые очень трудно преодолеть. Нужно сломать что-то внутри себя, чтобы получилось.
Помимо съемок и игры, ты преподаешь актерское мастерство. Что тебе это дает? Опыт?
Конечно, я же учусь! Большую роль играет то, что разброс в возрасте моих учеников от 14 до 45 лет, это очень интересно, я сам расту вместе с ними. Сначала, еще во время учебы, я какое-то время преподавал в Щепкинском училище, потом ездил с мастер-классами по стране, когда приглашали, и в какой-то момент подумал, что было бы здорово сделать что-то свое, набрать постоянную группу и с ней работать. В тот момент институт Синергия предложил мне записать несколько видеоуроков актерского мастерства, а дальше посмотреть, что будет. От этого я отказался сразу, согласился только на живые уроки. Такой практики у них до этого не было – чтобы сидел педагог и вживую с кем-то занимался, для них это был риск, но мы вместе пошли на эту авантюру. Тогда я собрал свою первую группу, причем поначалу курс был рассчитан лишь на месяц с занятиями два раза в неделю, а после окончания люди стали просить о продлении. И мы запустили курс еще на три месяца. Так с сентября по декабрь мы активно занимались. Все это прошло, кто-то стал поступать, кто-то из ребят даже начал сниматься.
Ты сказал, что к тебе приходят учиться и взрослые люди, например, в 26 и более лет, не имея при этом совершенно никакого актерского опыта за плечами, и заявляют, что хотят играть в театре или в кино. Как ты сам считаешь, это осуществимо?
Не надо далеко ходить, возьмем в пример Голливуд или даже наших актеров – люди приходят в театр и в тридцать лет без какого-либо образования.
Актер – это призвание, оно у человека есть на протяжении всей жизни, но он может поздно прийти к этому.
Потому что как этот мир устроен – многие думают о том, что надо работать, надо зарабатывать. Кругом деньги, деньги, деньги… Люди боятся что-то кардинально поменять в своей жизни, начать все заново. Так же и у меня было, я боялся показываться в театре, потому что это тоже некого рода унижение – тебе надо себя продать.
И все-таки что тебе ближе – кино или театр с игрой и преподаванием там?
Это два совершенно разных вида кайфа, и от каждого из них я получаю свою уникальную отдачу. Когда мы запускали занятия по актерскому мастерству, они должны были длиться по полтора часа. Я с ними сидел и по четыре, и по пять. Самое длинное, в конечном итоге, длилось 9,5 часов. Потому что если я видел, что люди хотят и готовы работать, я был рад тратить все свободное время на это. Другое дело, когда ты понимаешь, что то, чем ты занимаешься — не твое. Тогда не нужно тратить на это ни время, ни деньги, тем более, когда ты занимаешь чье-то место.
У тебя нет страха стать заложником одной роли?
Было такое с «Кадетством». Когда я приходил на пробы и мне говорили: «Спасибо, все очень здорово, вы замечательный актер, но, к сожалению, вы – Саша Трофимов».
И тогда ты доказываешь, что другие роли ты осилишь не хуже…
Либо доказываешь, либо стараешься балансировать. Даже, например, в интервью стремишься рассказывать и о других работах, потому что зачастую люди не знают, где ты еще снимаешься и играешь.
Расскажи нам о других работах.
Ну, во-первых, в ноябре выйдет фильм «Т-34», у меня там небольшая роль, но это было круто. В 2021 году должен выйти с моим участием «Зеленый фургон», продолжение фильма 1983 года. Многие люди, несвязанные с кино, не понимают одной важной вещи – работа в кино не прекращается, но есть такие понятия, как постпродакшн, канальные рейтинги, канальное расписание, киношное расписание. Ты можешь сниматься где-то каждый год, но одни проекты выйдут сразу, а другие спустя год или даже два. Слышу периодически: «Куда ты пропал? Почему не снимаешься?». Ай, думаю, Бог с тобой — всем не объяснишь. О чем говорить, если только первая часть «Т-34», которая должна идти полтора часа, хронометражем набрала 6 часов. Какую огромную работу пришлось проделать, столько эпизодов вырезать…на все это нужно время.
Ты хотел бы сняться в иностранном кино?
Да, хотел бы, это очень интересно, хотя бы потому, что в России и за рубежом абсолютно разные методики съёмок.. Я как-то снимался на Кубе, и мне очень понравились там люди и их подход к делу.
Звездная болезнь тебя не захлестывала?
Захлестывала, но в свое время родные очень быстро надавали мне по шапке. Слава очень быстро приходит и уходит – но есть близкие, которые всегда будут с тобой, главное – «не налажать» перед этим «комьюнити». К слову о звёздной болезни: мой преподаватель на первом курсе в Щепкинком училище рассказал замечательную вещь. За кулисами малого театра, при выходе со сцены висит большая табличка, на которой написано – «Ну и что?». Сегодня ты сорвал овации, сегодня тебя все любят, но завтра будет новый день. Кайф в том и есть , что каждый день ты работаешь и доказываешь, что это не предел. Когда люди хотят в эту профессию из-за славы и известности, они не учитывают один простой факт – это живет максимум месяц. Так было и с «Кадетством», и с «Физруком». В какой-то момент волна популярности вырывает тебя вперед, когда кругом Борзый, Борзый, Борзый…Но на момент «Физрука» я уже четко знал, что месяц – и об этом все забудут. Как только начинаешь ловить плоды славы – расслабляешься и тебя как на серфинге сносит с доски.
В одном из старых интервью ты говорил, что хотел бы открыть свой театр. Эта мечта не пропала?
Скорее я бы хотел создать театр, где могли бы играть люди без актерского образования. Я считаю, что те, кто делает это хорошо, на уровне с профессионалами – могут занимаются параллельно тем, что, предположим, приносит им доход, заработок, удовольствие, а здесь они могли бы отдыхать. Потому что есть люди, которые на сцене отдыхают и любят это – они готовы проводить свои выходные в театре. Зачем ставить какие-то рамки?
Стандартный завершающий вопрос. Расскажи о планах на будущее. Хотя бы самых ближайших.
Отдохнуть. (Смеётся) Нет, ну правда. Я три года без отпуска, очень хочется куда-нибудь смотаться.
Фотограф: Анна Кирилова
Личная жизнь Артура Сопельника
Любимым актёром Артура является Евгений Миронов. Он восхищается его игрой, признаёт его талант. Сопельник особенно отмечает роль, которая была сыграна Мироновым в кинокартине «Побег». Мечтает в будущем иметь возможность познакомиться с ним и сыграть в каком-либо фильме. Артур Сопельник принимает роды Из-за того что в «Кадетах» актриса Анна Михайловская по сюжету была влюблена в героя Сопельника, появились слухи о том, что между ними давно были романтические отношения вне кадра. Это выдумка. Ребята впервые познакомились только перед началом съёмок. После окончания совместной работы пути актёров разошлись. Они далее снимались в разных сериалах. Их отношения так и остались существовать только на экране.
Для Артура стало неожиданным появление множества поклонниц, которые начали буквально «атаковать» его после того, как на экраны вышел телесериал «Кадеты».
Личная жизнь
У статного красавца (рост 180 при весе 73 кг) появилась армия поклонниц после выхода на телеэкраны сериалов «Кадетство» и «Ранетки». По сюжету последнего артист играл парня Ани Рудневой, участницы музыкального коллектива. Ходили слухи, что между молодыми людьми возникли романтические отношения за кадром, но, как оказалось, это только слухи. Сопельник и Руднева познакомились только перед съемками, и, кроме работы в сериале, напарников ничего больше не объединяло.
Позже такая же история приключилась с другой актрисой. Поговаривали, что на съемочной площадке «Физрука» завязался роман Сопельника и Полины Гренц, исполнившей роль Александры Мамаевой. Но Полина сразу опровергла информацию о любовной связи с Артуром.
View this post on Instagram
A post shared by Артур Сопельник (@artur_kinlepos)
Артур Сопельник и его девушка Елизавета Тулякова
А вот кто не отрицает присутствие Сопельника в личной жизни, так это Елизавета Тулякова — нынешняя спутница Артура. В социальных сетях Лизы немало совместных фото со знаменитостью. Здесь же можно узнать, что Тулякова живет в Москве и добилась успехов в карьере визажиста и гримера.
Артист тоже регулярно выкладывает снимки с любимой девушкой в аккаунте в «Инстаграме». Иногда Артуру нравится интриговать подписчиков. Так вышло с кадрами, на которых Сопельник играет с маленьким ребенком. Пользователи Сети сразу задались вопросом, это сын актера или нет. Однако известно, что детьми исполнитель пока не обзавелся.
В августе 2021 года актер рассказал, что хотя свадьба с Елизаветой все еще находится в стадии планирования, любимую, которая во всем поддерживает и помогает, он уже зовет своей «женой».
ИНТЕРВЬЮ
О ПОКЛОННИЦАХ
«Мне очень приятно внимание со стороны девчонок. Целую в щечку всех поклонниц. Спасибо, что вы есть, но, как человеку со стороны появившемуся, для меня это несколько непривычно. В одночасье тебя узнают на улицах, просят сфотографироваться, берут автографы».
О ЛЮБИМОЙ МУЗЫКЕ
Актер всеяден в своих музыкальных пристрастиях. Все зависит от настроения Артура. «Я люблю жесткий харт-хаус», — утверждает он. И тут же уточняет, что ему нравится музыка «разная – от Offspring до Басты. Я — меломан».
О КУЛИНАРНЫХ ПРИСТРАСТИЯХ
«Сильно люблю домашнюю выпечку».
О МЕЧТЕ
«Я хочу связать свою жизнь с театром, с кино, потому что в этой среде я чувствую себя наиболее свободно, чем в какой-либо другой обстановке».
«Все будет развиваться постепенно. Но хотел бы сделать свой театр, в котором бы был режиссером или кем-то еще. Или даже детский театр, чтобы дети не где-то на улице были, а посвящали свою жизнь театру».
О КУМИРЕ
В одном из интервью на вопрос о том, кто является его кумиром среди актеров, Артур Сопельник, не раздумывая, ответил: «Евгений Миронов. Мне очень понравилось, как он сыграл в фильме «Побег». Очень жаль, но с ним лично я пока не знаком, но очень хотел бы с ним поработать».
Фильмография
- 2006-2007 – «Кадетство»
- 2008-2010 – «Ранетки»
- 2009-2010 – «Кремлевские курсанты»
- 2014-2017 – «Физрук»
- 2014 – «Меч. Сезон второй»
- 2016 – «Обещание»
- 2016 – «Блестящей жизни лепесток»
- 2017 – «Латте»
- 2018 – «Т-34»
- 2018 – «Беловодье. Тайна затерянной страны»
- 2018 – «Зеленый фургон. Совсем другая история»