Внебрачный сын Михаила Пореченкова до 19 лет жил, не зная отца. Тем не менее он вырос очень похожим на него

В конце 80-х Михаил Пореченков проходил обучение в Таллинском высшем военно-политическом строительном училище. Участь была предрешена. Но за 10 дней до выпуска он посетил церковь и понял, что такая жизнь — не его судьба. Михаил решил стать актером и уехал получать соответствующее образование. Оказывается, во время пребывания в Таллине Михаил имел недолгий, но бурный роман с некой Ириной Любимцевой, которая забеременела и родила от него ребенка. Мальчика назвали Владимиром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Михаил Пореченков (@porechenkov_official_page)

До 19 лет чада Пореченков не видел сына, его растила сначала его мама, а после ее смерти в 1995 году, эта участь перепала дедушке и бабушке парня. Родственники Володи утверждают, что Пореченков-старший обо всем знал, встречал Ирину из роддома, пытался помириться и предлагал воспитывать сына вместе. Однако бывшая пассия его не простила, и постепенно попытки Михаила вернуть ее расположение сошли на нет. Родители Любимцевой не скрывали что Владимир — внебрачный сын известного актера. Это было бы глупо. Он рос точной копией крепкого и сурового звездного отца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Пореченков (@porechenkov_official_page)

Свой твердый характер он оттачивал в спортивном зале. Сын Пореченкова с малых лет занимался дзюдо, увлекался кикбоксингом, боксом и даже боями без правил. Его тренер по дзюдо, Феликс Саакян отзывается о нем как о послушном и сильном ученике. «Он был маленьким, но уже настоящим мужиком. По детям ведь мгновенно видно, что за характер вырастет. По натуре — добрый Вовка. А на матах, в схватке — жесткий. В тренировке не пугливый», — отмечал тренер.

instagram.com/porechenkov_official_page

После смерти бывшей любимой Михаил Пореченков созвонился с сыном и пригласил его приехать в гости, а позднее и вовсе уговорил перебраться из Эстонии в Россию. Жена актера Ольга отнеслась к ситуации с пониманием. Вова поступил в Щепкинское училище и какое-то время жил на две страны. Дело в том, что в Таллине осталась его жена Юлия. Когда у пары родилась доченька Мирослава, Владимир Любимцев захотел купить квартиру в России. Этот вопрос обещает решиться в самом ближайшем времени.

instagram.com/jufoll

В 2021 году начинающий актер закончил училище и был зачислен в стажерскую группу Московского Художественного театра им. Чехова. Он уже успел сыграть небольшую роль в экшене «Легенда о Коловрате». Приятной неожиданностью для фанатов стало его с отцом участие в совместном проекте, сериале «Мост». Судя по всему, Владимира ждет блестящее будущее. Его отец не спешит расхваливать сына, но отмечает, что тот справляется.

instagram.com/porechenkov_official_page

Сам же Михаил Пореченков загружен работой на несколько лет вперед. Кроме съемок в фильмах, он занимается делами собственной кинокомпании, а также возглавляет кинофестиваль «Горький fest» в Нижнем Новгороде. Сейчас он довольно редко видит свою семью и скучает по ней. «Пришлось оставить их на долгое время. Живу в поездах и самолетах, постоянные переезды с одной работы на другую. Но так интереснее! Потому что, если ты не вписываешься в авантюры, которые предлагает тебе жизнь, то можешь эту жизнь и профукать. Я вписываюсь во все авантюры», — заявил Пореченков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Пореченков (@porechenkov_official_page)

Актер не сразу обрел семейное счастье, но встретив жену Ольгу он понял, почему так долго искал. «Я считаю, что браки совершаются на небесах, как и у нас с Ольгой. Это то самое состояние души, когда случается химия, и все детальки подходят друг другу. Главное, чтобы детей в семье было много. Такой технический ход, как цементирующее начало. Вот моя супруга — цементирующее начало нашей семьи. Так как я по работе все время в разъездах, очень скучаю по домашним, чувствую, что мне их не хватает. Каждый раз при возвращении домой радость запредельная…» — высказался он. Ольга и Михаил повенчаны, это значит для них действительно много. «Мужчина берет на себя божественные обязательства по отношению к людям, которых он будет любить, холить, лелеять, обеспечивать. Тут как в армии: присягу принял — все, никуда уже не денешься», — уверен Михаил.

Фото обложки: instagram.com/porechenkov_official_page

« Предыдущая запись

Отец с сыном очень похожи

В восьмидесятых годах прошлого века Михаил Пореченков учился в Таллине в военном училище. Но перед самым выпуском он понял, что карьера военного не для него. И он уехал в Москву учиться на актера. В период жизни в Таллине у молодого человека случился бурный, но краткосрочный роман. Его любимой девушкой была Ирина Любимцева. Впоследствии она родила сына от Михаила.

Мальчика назвали Володей. До того как ему исполнилось 19 лет, Михаил Евгеньевич с сыном не виделся, хотя и знал о его существовании. В 1995 году Ирина ушла из жизни. По одной из версий — попала под машину, по другой — из-за болезни. Бабушка и дедушка взяли Володю к себе. Они не стали скрывать от него сведения об отце. Да и сделать это было бы трудно, ведь внешне они очень похожи.

Собираем одноразовые стаканчики для рассады: и теплица не нужна

Открыт источник опасных частиц, возникающих во время вспышек на Солнце

Далай-лама четырнадцатый сделал прививку от Covid-19 в своем индийском городе

Владимир Любимцев с детства отличался спортивными наклонностями. Он серьезно занимался дзюдо, а также уделял внимание боксу, кикбоксингу, боям без правил. Его тренер, Феликс Саакян, в интервью «Комсомольской правде» сообщил, что и маленьким Вовка уже был настоящим мужиком. По натуре он добрый, но в схватке, на матах, показывал жесткость.

Михаил Пореченков: сын Вовка повторяет мою судьбу

2 марта Михаил Пореченков отмечает 50-летие. Незадолго до праздничного дня актер и его старший сын Владимир Любимцев встретились с корреспондентом «ТН». Это первое совместное интервью отца и сына, в котором они честно рассказали, как обрели друг друга десять лет назад и сумели выстроить настоящие мужские отношения.

—Мы с вами встречаемся в МХТ имени Чехова, где вы, Михаил, работаете уже 16-й, а Володя — второй сезон. Что для вас значит это место?
Михаил:

Театр — место службы, самое главное, что тут нужно делать — служить. Но только с годами понимаешь, что большая часть времени проходит именно здесь. Это уже определенный уклад жизни, еще одна семья и родные люди. Еще один любимый дом, которого очень не хватает на расстоянии.

Владимир:

Отец все правильно сказал: второй дом — это точно. Первый год работы я вообще прожил в театральном общежитии, не перевез тогда еще своих девчонок (жену Юлию и дочь Мирославу. — Прим. «ТН») из Эстонии в Москву. Поэтому единственное место, куда я просто бежал сломя голову, — МХТ. Здесь все мои друзья.

— Как складываются отношения с новым худруком МХТ Сергеем Женовачем? Над чем сейчас работаете?

М.:

Сергея Васильевича я знаю давно, и одна из самых любимых моих работ — Мышлаевский в «Белой гвардии» его постановки. Сергей Васильевич прекрасен, поэтому с ним работается легко, иногда я шалю на сцене, импровизирую, насколько он мне позволяет. Но двигаемся мы в правильную сторону, в этом кажущемся сумбуре и веселости находим нужную ноту для нового спектакля. Сейчас он создает новую команду, которая будет продолжать славные традиции МХТ имени Чехова, и сюда стало еще больше манить.

— Каким правилам внутритеатральной жизни вы научили Володю в первую очередь?

В.:

Главное — побольше хулиганить, но к работе относиться посерьезнее. Важно правильно сочетать эти два момента, и тогда что-то и получится.

М.:

Да он сам уже больше меня знает! Вовка много работает, их дружная компания молодых артистов занята в целом ряде спектаклей. А вместе мы играем в «Трамвае «Желание». Я вижу, что Вовка движется в правильном направлении, переживает, волнуется. Отдает себя профессии полностью. И мы такими же ненасытными были…

В.:

Ну как «мы играем»… Михаил Евгеньевич — играет, а я подыгрываю. (Улыбается.) На сцену выхожу в 10 спектаклях. Нам, недавно пришедшим новичкам, повезло, что театр позволил столько работать. Как-то прочитал у Евгения Водолазкина в «Лавре»: «Ангелы никогда не устают, потому что они себя не жалеют в добрых делах». Согласен полностью, потому что понимаю: если будешь косячить, пить-курить, устанешь очень быстро.

— Все люди так или иначе обладают интуицией, а с возрастом приходит чуть больше понимания, что и как устроено в этом миреУчиться, глядя на отца
— Михаил, вы всегда говорили, что с друзьями легче работать. А с родными людьми? Володя, волнения больше, если отец рядом?

В.:

Когда я первый раз вышел в спектакле «Трамвай «Желание» (там много импровизаций), вовремя вый­ти и уйти со сцены казалось проще простого. Особенно на фоне более сложных вводных ролей, например, в «Зойкиной квартире». Но там было меньше стресса и волнения. А тут я перепутал все: в какой руке карты держать, в какой стакан наливать, чем прикуривать… Стал прикуривать картами, стаканом играть в покер, перекли­нило…

М.:

Да отлично все было! Профессионализм приобретается с опытом. Я иногда специально шепну: «Вов, нормально все?» Вижу, он моментально реагирует, значит, слышит, все хорошо. Никаких наставлений не даю, я сам еще учусь постоянно. Вижу, что парень развивается, и не нужно бежать впереди паровоза. Никогда не буду кричать: «А сейчас, Володя, ты должен прыгнуть 6.10!» Прыгаем 5.20 — и хорошо! Молодежь болеет за свое дело, все время советуется, переживает. И подгонять тут не надо.

В.:

Главные наставления — личный пример. Я всегда подсматриваю за отцом, когда он играет, репетирует… Правда, пока так же не получается.

М.:

Да ладно! Помню первый показ в театральном институте: как же им было тяжело, ребята были просто в ужасе, даже назвать свое имя казалось невозможным. Но я понимал, что и мы такими же деревянными были на первом курсе. Потом, с опытом, появлялась энергия, и в конце обучения я видел, что они уже спокойно держат роль. В театре все началось сначала: большой зал, да и зритель не тот, который изначально благосклонно к тебе относится. Здесь существует определенная ответственность и нужно работать по-настоящему.

— Сейчас на Первом канале идет сериал «Гадалка». Кажется, это ваш первый совместный фильм?

М.:

Да, его начали снимать три года назад, а после было еще несколько: «Агент национальной безопасности. Возвращение», «Полярный 17» и другие. В том числе музыкальный клип, посвященный боевому подразделению «Альфа», сняться в котором было большой честью для нас. А в «Гадалке» у нас была очень хорошая команда, снимал Илья Казанков, с которым мне всегда легко и приятно работать.

В.:

В «Гадалке» чуть ли не полкурса нашего снялось. И так сложилось, что на небольшие эпизодические роли взяли почти всех. Я там сыграл директора фирмы по производству пластиковых окон. Но признаюсь, театром я сейчас больше интересуюсь. По ощущениям он гораздо сложнее и объемнее. Есть возможность держать зрителя, менять тактику, пристраиваясь к залу…

— Михаил, ваш следователь Потапов в «Гадалке» поначалу в штыки воспринимает сверхспособности своей новой коллеги. А вы сами верите в мистику?

М.:

Нет никакой мистики, все упирается в одно — веру. Вот говорят: «Я поверю, если покажете». Так ты поверь и увидишь. Все люди так или иначе обладают интуицией, а с возрастом приходит чуть больше понимания, что и как устроено в этом мире.

Ничего не хочу менять

— На днях у вас юбилей — 50 лет. Волнуетесь?

М.:

Да, уже полтос… Не волноваться нельзя! Буду в этот день играть свой любимый спектакль «Крейцерова соната». Потом коллеги обещают устроить сюрприз.

— Пятьдесят — это много?

М.:

Конечно, много, ведь следующую полтаху можно и не встретить. (Смеется.) Надо понимать, что все, пик пройден. Хотя по физическим ощущениям все нормально, полон сил, тьфу-тьфу. Чувствую себя на 35-40, не больше. Нужно продлить это состояние подольше — активной творческой жизнью.

— А какой у вас рецепт молодости тела и духа?

М.:

Нет рецептов, живу как все: сходил на тренировку, потом на репетицию, встретился с друзьями… Знаю точно, что нужно больше улыбаться и обязательно ходить в храм. Иногда важно оставаться наедине с собой и пытаться общаться с Создателем, хотя бы посылать туда свои мысли. Надо говорить хорошие слова, желать здоровья и добра, и к тебе это вернется. Это не секрет, а самые простые вещи, которые давно всем известны. Но как тяжело их порой исполнять!

— Можете назвать свои главные победы?

М.:

Мои пятеро детей — главное достижение в жизни. Сейчас я уже радуюсь не за себя, а за них. Мне приятно, что они живут не черствыми людьми, что они сильные и пытливые люди. Не думаю, что я в них специально что-то «закладывал», я просто шел своей дорогой, а они смотрели и повторяли.

— Какие сюрпризы могут вас удивить в день рождения?

М.:

Я уже от многих услышал: «Можно прийти к тебе?» Самое классное, что столько хороших людей хотят посидеть со мной за одним столом. Да, иногда остаешься в одиночестве и пугаешься: «Ну все, вот ты и один», начинаются внутренние сомнения… И вдруг понимаешь, что это не так, вокруг столько неравнодушных людей, которые хорошо к тебе относятся. Это самый главный подарок. Я ничего не хотел бы изменить в своей жизни, благодарен всему, что было, всем людям, с которыми я встречался. Надо постараться в дальнейшем не совершать каких-то крупных ошибок, таких, которые тебя изнутри будут съедать, корябать. Хотя что мы без ошибок, внутренней боли и переживаний? Одна пустота…

— Иногда остаешься в одиночестве и пугаешься: «Ну все, вот ты и один». И вдруг понимаешь, что это не так, вокруг столько неравнодушных людей, которые хорошо к тебе относятся. Это самый главный подарок
Иногда мы совпадаем
— Вы как-то признались, что вписываетесь в любые авантюры. Какие случились в последнее время?

М.:

Каждый новый проект — авантюра, потому что неизвестно, чем он закончится. Колоссальная авантюра — наш кинофестиваль в Нижнем Новгороде, президентом которого я являюсь. Два года назад мы начали собирать его на коленке, а на днях выиграли первое место на Festival Forum 2021 и были названы лучшим фестивалем. Продолжаем работу с продюсером Оксаной Михеевой, набираем обороты, и дай Бог нам их не сбавлять.

— А ведь этот год юбилейный и у Володи: ему исполнится 30. Насколько узнаете себя в сыне?

М.:

Вовка пособраннее меня будет.

В.:

Я знаю, почему у него такое ощущение. Просто я больше переживаю, сомневаюсь, во мне меньше творческой смелости. Я не такой свободный, как батя.

М.:

Он перфекционист, у него все должно быть идеально.

— А в чем вы совпадаете на все сто?

В.:

У нас часы похожие, например, видите? Мы никогда не сговариваемся, но приходим всегда в одном стиле, вот как сегодня.

М.:

Как это мы опять умудрились? (Хохочет.) И штаны одинаковые — с карманами, и майки в одной цветовой гамме, и часы… Как так получается? Мне кажется, мы хорошо чувствуем друг друга, у нас есть внутренняя связь.

— Теперь я стараюсь каждый день проживать в радости. Едешь в машине и думаешь: «Все хорошо, Господи! Дети, театр, кино и вообще жизнь…»
Батя — добрый
— Володя, а каким вы представляли отца до встречи с ним?

В.:

Честно, у меня не было никаких ожиданий. Разобрались по ходу пьесы. Главное, мы стали общаться и смогли стать близкими людьми. Спасибо тем, с кем я жил в Таллине, — дедушке, бабушке, тете, дяде, они воспитали во мне качества, которые есть и в отце. Поэтому, когда мы с ним встретились, все было как надо, недостающая часть пазла просто встала на место.

— Михаил, вы довольны тем, как складывается сегодня жизнь у Володи?

М.:

Да, но я не хочу его захваливать. Сын часто обращается ко мне, я вижу, как он переживает за профессию, и помогаю, чем могу. Мы можем говорить о разных вещах, чувствуя субординацию и при этом оставаясь открытыми друг другу — и в быту, и в творчестве.

— Володя, чему главному вас научил отец?

В.:

Главное то, что он не жалеет дарить свою любовь, особенно близким. Мне кажется, я жадина в этом плане. Мне больше нравится, когда меня любят. А вот отец всем дарит тепло и любовь. Основные его качества — сила и доброта. И сильный он именно потому, что добрый. А добрый, потому что сильный.

Принял российское гражданство

Михаилу Пореченкову ничего не было известно о трагедии, произошедшей с Ириной Любимцевой. К выходу на контакт с парнем его подтолкнул товарищ, которого он знал по военному училищу.

У Пореченкова с юношей сначала состоялся телефонный разговор. Отец пригласил сына к себе в гости, а позже уговорил его переехать в Россию. Ольга, супруга Михаила, как мудрый человек, только поприветствовала воссоединение мужа с наследником.

Малыш сразу меняется в лице, как только видит своего любимого ведущего (видео)

Мужчина в красном: как привлечь внимание женщины одним цветом

«Всегда улыбайся!» От каких пожеланий девочке стоит отказаться и почему

И тогда Володя Любимцев из эстонского гражданина превратился в российского. В России он стал учиться на актера в театральном Щепкинском училище. Одно время ему приходилось разрываться на две страны. Причиной тому была его жена Юля, остававшаяся в Таллине. Но после того как у Владимира в 2015 году родилась дочка Мирослава, ставшая первой внучкой Михаила Пореченкова, он перевез свое семейство в Москву.

Личная жизнь Михаила Пореченкова

Личную жизнь Михаила Пореченкова условно можно разделить на три периода, каждый из которых связан с совершенно разными женщинами. Благодаря привлекательной внешности и довольно лояльному характеру артист никогда не испытывал дефицита в женском внимании.

Как известно, детей у Михаила Пореченкова пятеро. Все наследники появились у артиста от трех разных женщин. По словам самого актера, он очень благодарен всем своим избранницам за то, что подарили ему таких прекрасных малышей. В настоящее время он занимается воспитанием детей не только от нынешней жены, но и активно помогает детям от предыдущих отношений.

Начало актерской карьеры

Он не собирается вселяться в отцовскую квартиру, так как у того большая семья. Владимир планирует в ближайшее время приобрести отдельное жилье. В 2017-м он окончил училище и стал стажером в труппе МХТ им. Чехова. Молодой актер сыграл небольшую роль в спектакле «Легенда о Коловрате» и снялся в сериале «Мост» вместе с отцом.

В этом году он продолжил сниматься со знаменитым папой и участвовал в съемках криминальной сериальной комедии под названием «Полярный-17». Выход в эфир этого фильма планируется в 2019 году.

Владимир Любимцев рассказывает корреспондентам, что его герой — это совсем иной человек, нежели он сам. Себя он считает спокойным и мирным человеком, а по роли он хулиган, постоянно оказывающийся в экстремальных ситуациях. Михаил Пореченков в конце декабря прошлого года опубликовал в «Инстаграме» фото, на котором он вместе с сыном участвует в тренировке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Третий брак Михаила Пореченкова

Третьей женой Михаила Пореченкова стала художница по имени Ольга. Весьма часто артист называет свою возлюбленную «великой, настоящей женщиной». Актер называет избранницу «мама», а жена – «папа», и это совершенно неудивительно, так как у возлюбленных в данных отношениях родились трое детей. Старшего сына супруги назвали Мишей, дочку – Машей, а младшего наследника – Петей.

Михаил Пореченков и его дети от третьего брака

После встречи с Пореченковым Ольга решила полностью посвятить себя семейству, дому и наследникам. Ее профессиональные качества пригодились супругам в тот момент, когда они строили дом. Ольге удалось построить дом в рекордные сроки – всего за два года. Дом, который находится в Подмосковье, довольно часто появляется на страницах в журналах о строительстве, интерьере и дизайне. Он буквально олицетворяет характер актера. Ольга смогла выразить в нем внутреннюю суть возлюбленного, что гласит о ее таланте и прекрасном вкусе.

Михаил Пореченков и его жена Ольга

Примечательно, что в своей жене Михаил ценит мудрость и очень мягкий характер – за все время их совместной жизни женщина ни разу не упрекнула возлюбленного, ни разу не высказала ни одной претензии. С трудом верится, но Пореченков даже не может вспомнить, были ли у него с женой серьезные ссоры. Женщина с радостью приняла наследников актера от его предыдущих женщин и с огромной любовью относится и к Владимиру, и к Варе.

Михаил Пореченков с дочерью Варей

«У меня прекрасная жена. Она всеми силами поддерживает меня в трудной и полной стрессов актерской карьере, создавая тихую пристань и надежный тыл в семье», — признается Пореченков.

Михаил Пореченков бывает занят по 300 дней в году, однако оставшиеся 65 он с радостью проводит в семейном гнезде. На любые мероприятия, вечеринки и торжества он ходит вместе с Ольгой. В выходные возлюбленные с радостью устраивают посиделки с друзьями и детьми.

А что же сам Пореченков?

Впервые информация о сыне Пореченкова появилась в прессе в 2009 году, до этого никто и не подозревал, что у звезды есть старший сын. В многочисленных интервью Михаил неоднократно рассказывал, что не участвовал в воспитании сына ввиду сложившихся обстоятельств, но, когда Володя позвонил, то с большой радостью его встретил.

Семья Пореченкова очень тепло приняла парня. Как утверждает сам Пореченков, сын настолько хорошо влился в семью, что складывается впечатление, будто он был здесь всегда.

Пореченков со своим сыном много времени проводили вместе, тем более их связывает много совместных увлечений: бокс, стрельба. Пореченков даже научил Володю некоторым приемам ножевого боя.

Некоторое время Владимир Любимцев жил вместе со своим отцом и его семьей, затем ушел в армию. Так как Владимир имеет эстонское гражданство, то и военную службу он проходил в Эстонии, в батальоне логистики. После демобилизации, в возрасте 23 лет, Владимир вернулся в Москву и практически сразу поступил в высшее театральное училище им. Щепкина. Как видим, он основательно решил пойти по стопам своего отца.

После возращения из армии парень начал интенсивно строить свою жизнь: помимо освоения театральных навыков, Владимир Любимцев решился на еще один важный шаг – он сделал предложение своей возлюбленной. С ней он познакомился, когда был на службе в армии.

Ссылка на основную публикацию
Похожее