Юшкевич Константин Евгеньевич – это невероятно талантливый, артистичный и харизматичный молодой актер. Он является востребованным актером театра и кино, а также, продюсером и сценаристом.
Юшкевич почти никогда не снимался в полном метре, он – известный актер, для которого в фаворе были сериалы и телевизионные проекты. Парень умело перевоплощался в героев мелодрамы и боевика, детектива и исторической драмы.
Константин – образец того, как хулиган и проблемный мальчишка может стать замечательным актером и любимцем миллионов.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Константину Юшкевичу
Стоит понять, что многих фанатов творества перспективного и амбициозного актера интересует, каковы у него рост, вес, возраст. Сколько лет Константину Юшкевичу – популярный запрос в интернете, но на него довольно легко будет отыскать ответ.
Молодой человек родился в 1969, а значит, ему стукнуло всего лишь сорок восемь лет. Константин Юшкевич: фото в молодости и сейчас не очень-то отличаются, поскольку он почти не стареет, просто становится ярче и самодостаточнее.
Актеру зодиакальный круг подарил знак хозяйственной, улыбчивой, неуверенной в себе, креативной и харизматичной Девой. При этом гороскоп восточный наделил парня чертами характера, присущими для Петуха, в том числе, впечатлительность, тонкий музыкальный слух, любознательность.
Рост молодого актера составляет целых метр и девяносто сантиметров, при этом весит он девяносто восемь килограмм.
Биография и личная жизнь Константина Юшкевича
Биография и личная жизнь Константина Юшкевича – это отрасль, в которой практически ничего неизвестно, поскольку парень ищет спасения от настойчивых журналистов. Его отец – Евгений Юшкевич и мать – были обычными инженерами, которые работали в конструкторском бюро.
Маленький Костя появился на свет в Екатеринбурге, при этом он был парнишкой непоседливым, постоянно устраивал для друзей каверзы и веселые розыгрыши. Мальчик настолько замучил учителей, что его мама была вызвана в школу, а Костик получил специальную тетрадь, в которой фиксировалось его поведение.
Артистичного и шаловливого парнишку еще в третьем классе мама отдала в театральную студию, что изменило его жизнь на сто восемьдесят градусов. Кстати, Костя ни дня не думал о том, что станет актером, он мечтал о карьере военного, танкиста, юриста, но поступить сумел в Свердловское театральное училище, которое окончил лишь спустя два года после демобилизации.
Юшкевич сумел поступить на второй курс ГИТИСа, а потом стал служить в престижном «Ленкоме», через семь лет перейдя в труппу театра «Независимый театральный проект».
Личная жизнь молодого и талантливого актера стабильна, она лишена бурных романов. Константин Юшкевич живет с любимой женой и детьми, отдавая им всю свою любовь. При этом он никогда не был замечен с чужими женами, поэтому слыл примерным семьянином.
Константин Юшкевич: «К нам могли нагрянуть с облавой и отвезти в отделение жен»
Константин Юшкевич знаком зрителю давно, но, пожалуй, вошел в каждый дом в образе доктора из «Склифосовского». А после невероятно смешных и парадоксальных «Рассказов» он превратился в героя для интеллигенции, особенно для юных, да и не только, дев. Не каждому дано говорить на такие темы очень смешно и не скатываясь в пошлость. Интересно, что сам Константин достаточно консервативен, считает себя однолюбом и счастливо женат еще с первого студенчества. Возможно, без любимой жены Ольги, которая когда-то подтолкнула его на переезд в Москву, не было бы сейчас такого успешного и яркого актера, которого мы знаем. Об этом Константин рассказал в интервью журналу «Атмосфера».
— Костя, знаю, что вы еще в школе занимались в театральной студии при Дворце пионеров. А как заинтересовались этим?
— Это был пионерский театр миниатюр. Меня туда классе в третьем-четвертом привели родители, так как у наших знакомых там занималась дочка. И как-то я там задержался. Мне рассказывали, что еще лет в пять-шесть я любил потешать старушек, сидящих на лавочке у подъезда. Выносил гитару и пел, например, «Пой гитарная струна». А в театре мы сначала играли детские скетчи, а потом это переросло в пионерскую агитбригаду. Мы разыгрывали сценки из жизни школьников с каким-то моралите. Я не был звездой в коллективе, но мне очень нравилась компания, а главное, что мы очень много ездили по разным мероприятиям. Помню вояж в Волгоград, а в седьмом классе я побывал в пионерском лагере «Орленок» под Туапсе, где было и душевно, и весело. Когда разъезжались, все плакали — такая там была атмосфера. Повзрослев, мы стали ставить более серьезные истории. Ребята из нашего коллектива ездили даже в Чехословакию, в город Пльзень, побратим Свердловска, ныне Екатеринбурга, но я туда не попал, потому что в то время уже занимался стендовой стрельбой и опоздал на одно выступление, за что меня так наказали. Я ничего не мог поделать в той ситуации, так как это была военная организация, и ты обязан был сдать оружие, а стояла очередь. Через некоторое время я ушел из коллектива, просто перерос его.
— На этом ваше первое театральное образование закончилось?
— Нет, потому что в том же Дворце пионеров был более взрослый театральный коллектив, назывался ТЮТ (театр юношеского творчества), где занимались очень вольные люди, которые любили петь песни Бориса Гребенщикова. (Смеется.) Правда, я там пробыл недолго, но успел сыграть какую-то шпану. Это один из моих немногочисленных криминальных образов. (Смеется.)
В юности Константин не предполагал, что станет актером, хотя и занимался в театральной студии
Фото: личный архив Константина Юшкевича
— И после этого прямая дорога была в театральное училище?
— Нет. Я никогда не рассматривал актерство как серьезную профессию. Хотел быть то юристом, то военным, хотя тоже не сильно мечтал об этом. Главное, я понимал, что специальность не должна быть связана с математикой и физикой, потому что это точно не мое.
— Несмотря на то что оба родителя — инженеры…
— Да, но у меня мама очень творческий человек, и в молодости она хотела заниматься актерством. Но времена были нелегкие, поэтому ей пришлось идти учиться туда, где можно было получить реальную стабильную профессию, чтобы работать и помогать семье. А я не технарь совсем. Считаю, мне просто повезло сразу поступить в театральный институт. Но первые два курса, до армии, я не очень серьезно к этому делу относился.
— Поэтому в армию и забрали?
— Да нет, просто у нас в институте не было военной кафедры. Могли забрать и после окончания, и в середине учебы. Можно было, конечно, попробовать изобразить из себя неадекватного человека и получить соответствующую справку после психбольницы, чтобы избежать призыва. Но мне такой вариант не нравился. Еще можно было пристроиться на теплое местечко, например, конферансом заниматься в военном ансамбле. Но это тоже было не так просто, да и роль конферансье не моя. На призывной пункт приезжали «покупатели», как их называли, из разных родов войск и набирали себе команду, увозили либо в учебное подразделение, либо сразу в войска. Сначала я был приписан к группе с возможностью попасть в Афганистан, но, к счастью, этого не произошло. Я провел три дня в бедламе среди часто напивающихся бритых людей, которые бегали через забор, доставали выпивку, гуляли последние вольные деньки. Офицеры ничего с ними сделать не могли до присяги, кроме как отослать в местный вытрезвитель. И вот появились люди с какими-то странными петличками, я спросил: «Это стройбат?» — мне ответили: «Нет, это инженерно-саперные войска». А все очень боялись попасть во флот, потому что это три года службы. И когда объявляли фамилии, народ просто разбегался, и хватали кого попало. Нас забрали в Эстонию, в учебное подразделение, а потом я попал в Калининград.
С будущей женой Ольгой Юшкевич познакомился еще в студенческие годы, они вместе двадцать шесть лет
Фото: личный архив Константина Юшкевича
— Так хорошо же?
— В армии в принципе ничего хорошего нет. В учебном подразделении мы дружной компанией вступили на территорию конфликта с нашим ротным. Я его передразнил, все засмеялись, и он увидел мое лицо. Я понял, что попал в черный список. Он нам частенько говорил «вы будете по веревке ходить» или «я вас отправлю на Землю Франца-Иосифа». Но послали нас в другое место, которым тоже пугали. Но то ли раньше там были ужасные неуставные отношения, то ли нас просто шантажировали, но в Калининграде ничего страшного не произошло, все как везде. Какой-то уровень конфликтов в армии всегда присутствует, но это не сводилось к жутким унижениям или дедовщине в чистом виде. Наш батальон отличался тем, что мы ездили на учения. Я сразу попал в особую команду: если назвать на киношном языке, то это были пиротехники, люди, которые там обеспечивают зрелищность, проводят взрывы. Это было интересно, и нам не нужно было стоять в нарядах.
— Можно сказать, что ваш перерыв в обучении был удачей, потому что вы вернулись на курс, где встретили вашу будущую жену Олю…
— Это во-первых, а во-вторых, если говорить с профессиональной точки зрения, то это был совершенно другой курс, очень серьезный, с иной атмосферой. Разумеется, очень многое зависит от мастера. И ребята с нашего курса сейчас работают и в Москве, и в Питере, кто-то даже руководит столичным театром.
— А вы в детстве и юности были театралом?
— В Свердловске всегда было хорошо с театром, оттуда много замечательных артистов вышло, которых вся страна знает. Мы ходили в драму на спектакли, иногда это было здорово, но, конечно, в детстве я больше любил кино. Не пропускал ни одного фильма. Если в центре или в моем районе картина уже прошла, я мог поехать и на окраину, где было достаточно опасно, чтобы увидеть ее. Естественно, все смотрели французские фильмы с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном и комедии с Пьером Ришаром. А из наших лент особое впечатление на меня произвел «Экипаж», я был классе в седьмом и после просмотра этого фильма захотел стать летчиком гражданской авиации. Но теперь я понимаю, что лучше все-таки летчика сыграть, чем быть им. (Смеется.)
— А когда пришла мысль продолжить образование в Москве?
— Как водится у достаточно успешных курсов, мы с однокурсниками попытались организовать свой театр. Назывался он «Театр масок». Другая половина курса уехала с той же мыслью в Смоленск. Мы поставили «Двенадцатую ночь», но это был 1990 или 1991 год, и театр развалился из-за финансовых трудностей. И мы решили отправиться в Москву и показаться там.
У пары две дочери – Екатерина и Евдокия
Фото: личный архив Константина Юшкевича
— Вы к тому времени уже женились. Не думали, что семья может помешать пробиться в профессии?
— Нет, хотя, конечно, в Москве мы столкнулись с некоторыми проблемами. Жестко обстояло дело с пропиской. Семейному человеку нельзя было жить в общежитии ГИТИСа. Снимать квартиру денег не было, жили у знакомых. Но в 1993 году какое-то время все-таки обитали в общежитии. Тогда как раз любили устраивать всяческие облавы. К нам в общежитие утром могли нагрянуть и отвезти в отделение жен, которые не жили там официально. Это заканчивалось разными историями. Помню, как однажды заглянул мой сокурсник и сказал: «Костик, не выходите, тут менты». А всех, кто разогревал на кухне еду, забрали.
— Оля сразу согласилась с вашей идеей поехать в Москву, не зная, что и как будет с бытом, а главное, с жильем?
— Она настраивала меня на то, чтобы двигаться дальше. И это была отчасти ее идея — поехать вместе. А сама она в институт идти не захотела.
— Как вы оказались на курсе Марка Захарова?
— Одна из выпускниц свердловского театрального училища приехала в Москву и поступила к Марку Анатольевичу, и еще двое наших, не доучившись, перевелись к нему в ГИТИС, я с ними встречался. А я Захарова обожал с детства. Конечно, как человек немосковский, в основном знал его по кино, а из спектаклей видел только запись «Юноны» и «Авось». Но мне очень нравились его эстетика, юмор, ирония, мне было это очень близко. Нас благополучно завернули во многих театрах, сказав, что все переполнено. Мы зашли в ГИТИС, и Юля, которая у него училась, сказала: «Покажись Марку Анатольевичу, он тебя возьмет, если ты хочешь еще поучиться». Я пошел, и как-то сразу Захаров сказал: «Мы вас возьмем на второй курс». И я тут же окунулся в учебу, мне все безумно нравилось! Это был глоток свежего воздуха. Если у нас в Свердловске царила студийная атмосфера, то здесь она была совершенно взрослой. А когда я попал в массовку в «Ленком», то видел, как репетируют великие русские артисты, как рождаются роли у моих кумиров. Но я был благодарен Свердловску и армии за то, что из меня сделали дисциплинированного человека, ведь театр — дело коллективное. И у меня после учебы в Свердловске появилось чувство ответственности, я к профессии стал относиться по-другому, увлекся Михаилом Чеховым, пытался найти особый способ работы над ролью.
С Гошей Куценко, Ириной Апексимовой и Дмитрием Марьяновым в картине «Игра в правду»
Фото: материалы пресс-служб
— Как к вам относился Захаров? Ведь вас же взяли в труппу «Ленкома», а потом вы ушли оттуда…
— Марк Анатольевич мог как никто и вознести, и опустить. «Знаете, несколько человек умеют у нас, в России, делать это… — мог он сказать при студентах, — Олег Иванович (Янковский. — Прим. авт.), например». Любил он студентов по имени-отчеству называть, от чего у тебя сносило башню, но иногда мог и приложить как следует.
— В мечтах ничего, кроме «Ленкома», у вас тогда не было?
— К тому моменту мне было все равно куда идти. Я даже не столько рвался в театр, сколько хотел учиться. К тому же и в институте у меня была насыщенная жизнь. Я ездил на гастроли в Копенгаген с «Юноной». Никогда до этого за границей не был, а тут с театром поехал, да еще труппу приглашали в российское посольство! Я пережил такую гамму эмоций! Правда, романтический флер с годами улетучился.
— А кто-то из мэтров «Ленкома» вас взял под свое крыло? С кем-то из них у вас были доверительные отношения?
— Из мэтров ни с кем такого не было, дистанция все-таки сохранялась. К тому же у меня не было таких ролей, чтобы я был с кем-то равноправным партнером. Но я мог наблюдать за ними в компаниях, слушал их рассказы, видел их на сцене и изнутри. Марк Анатольевич собрал такую мозаику артистов — гигантских величин! Я удивлялся, как существует Леонид Сергеевич Броневой. Как говорил Марк Анатольевич, это штучный товар — когда у человека огромная энергетика при такой скупости красок. И это всегда было безумно смешно, узнаваемо. Он настолько владел залом, что невозможно было понять, как он это делает. Я был поражен спектаклем «Мудрец» и работой Леонида Сергеевича в роли Крутицкого. Я не раз с удовольствием наблюдал, как Олег Иванович Янковский мог пикироваться с Александром Викторовичем Збруевым, это могло быть саркастично, но очень смешно. Это была их особая манера общения, часто напоказ. Евгения Павловича Леонова я видел, к сожалению, лишь один раз в «Поминальной молитве», когда только пришел в театр. Я с восторгом смотрел два разных состава «Школы для эмигрантов» — Олег Янковский — Николай Караченцов, Александр Абдулов — Александр Збруев. Я уверен, что весь мой опыт в «Ленкоме» не прошел даром. Просто у каждого свой путь. Мне тесновато в жесткой структуре.
— У вас все довольно активно развивалось в профессии, а что же Оля в это время — сидела и только радовалась вашим успехам?
— Я думаю, ей нелегко было. Она работала в маленьких театрах, потом поступила в Москонцерт, где и трудится до сих пор.
После популярного сериала «Склифосовский» к актеру пришла народная любовь
Фото: материалы пресс-служб
— Она ради вас так построила свою жизнь или у нее не было таких уж сильных актерских амбиций?
— Конечно, какие-то амбиции были, и я понимаю, что Оля многое положила на алтарь семьи. Она меня очень поддерживала, и я ей благодарен за это.
— Дети появились, когда вы уже служили в «Ленкоме»?
— Да, в 2000 году родилась старшая дочь. Тоже не обошлось без проблем, потому что у меня была только временная прописка, и, чтобы устроить ребенка в садик, мне пришлось поработать Дедом Морозом с месяц. И с жильем по-прежнему все непросто было. В 1996 году меня официально приняли в театр и дали маленькую двенадцатиметровую комнату, а потом уже комнату побольше в четырехкомнатной квартире на четыре семьи. Но, когда я принял решение уволиться, это все осталось у театра. Уйти пришлось потому, что я не мог сниматься в кино, так как был много занят в театре, но не тем, чем хотелось бы. Поэтому при всей любви к «Ленкому» пришлось сделать выбор. У меня были какие-то деньги, еще друзья помогли, и, как только я уволился, сразу купил комнату.
— А в каких условиях вы жили с родителями в Свердловске?
— Если в Советском Союзе существовало какое-то подобие среднего класса, то это была наша семья. Чешский мебельный гарнитур и хрусталь как основа достатка — все это присутствовало в доме. И машина у нас всегда была. Мне отец и привил любовь к автомобилям. (Смеется.) А еще он был охотником, а это тоже недешевое удовольствие. Мы ездили отдыхать с родителями на юг, и в пионерский лагерь на море меня отправляли. Но Свердловск был закрытым городом. Моя тетя жила в Питере, работала в доме моды, и она мне периодически присылала какие-то вещи, которых в нашем городе ни у кого не было. Но в Свердловске всегда существовала своя мода. А того, что тетя присылала, я даже иногда стеснялся, потому что очень выделялся из толпы. У нас могли косо посмотреть, если ты был одет не как все. Помню финские сапоги-альбатросы на «манке», он были достаточно высокие, на молнии — в общем, очень вычурно выглядели. Когда я учился в седьмом классе, в нашу студию пришли отбирать детей в кино, и я попал на съемки картины «Здесь твой фронт» с Борисом Невзоровым и Мариной Яковлевой. Тогда я заработал какие-то деньги, и родители мне сказали, что могу купить на них все что хочу. В то время была модна куртка-аляска, но, так как достать ее у нас в городе было негде, естественно, ее достала тетя, и весь гонорар за десять или четырнадцать дней я потратил на эту куртку.
В «Рассказах» тема взаимоотношений полов подавалась легко, с юмором
Фото: кадр из фильма «Рассказы»
— Какое впечатление на вас произвел первый опыт работы в кино?
— Я снимался в групповке — это не массовка, но и не эпизод, лица, которые постоянно присутствуют на дальнем плане, создают атмосферу, поддерживают главных героев. Из нас сделали детей войны, измазали, надели телогрейки, валенки. Мне все нравилось. Но скорее это было интересным приключением.
— Когда, вы считаете, по-настоящему пришло ваше время в кино Со «Склифосовским», «Балаболом» или еще с «Дикарями»?
— Первой серьезной работой стала главная роль в сериале «План Б» в 2005 году. Я не раз ездил на пробы, и мне казалось, что меня не утвердят, хотя мне безумно хотелось сниматься, сценарий был очень интересный, с историей, похожей на «Графа Монте-Кристо». Но сериал прошел, а я не проснулся знаменитым. (Смеется.) Однако после показа меня стали узнавать, даже по фамилии. До этого мне обычно говорили: вы у нас что-то покупали. Помню, как в Египте или в Турции вдруг подошли люди из Днепропетровска и спросили почти утвердительно: «Вы же Юшкевич», — и продолжили: «Мы на диске недавно смотрели сериал, где вы играете ресторатора». И я понял, что речь идет обо мне, а не о Сергее Юшкевиче. (Улыбается.) А вообще моя первая роль была у Александра Прошкина в «Русском бунте», но она не сложилась во многом из-за моего любимого театра. (Улыбается.) В стране был кризис, съемки останавливались, и как-то я просто не смог прилететь на свою сцену. Прошкин очень разозлился на меня, и, в общем, моя роль сошла на нет. На озвучке он мне сказал, что я свою роль пролетал из Оренбурга в Москву. И был прав. Но тогда я еще не созрел для ухода из театра, это случилось через четыре года. Тогда же меня назначили в театре на большую роль в спектакле «Мистификация», в итоге я не сыграл ни там, ни здесь. За двумя зайцами погнался, после чего понял, что в жизни надо уметь делать выбор, принимать решения. И о своем выборе, который сделал позже, пока ни разу не пожалел.
— Но потом театр в вашей жизни все же появился, хоть и антрепризный, но очень хороший…
— У нас в «Ленкоме» была гримерка 339, где стоял тренажер, лежала штанга, гантели, там же хранились две покрышки от моего автомобиля и кресло оттуда же, потому что мне негде было их держать, и я их там прятал, чтобы не выкинули. Попутно во время спектакля мы занимались спортом, потому что играли роли-то не самые главные. (Улыбается.) Нам показалось, что нужно делать хотя бы что-то с организмом, и все этим воодушевились. И как-то зашел туда режиссер Витя Шамиров, мой сокурсник. Сказал, что есть интересное предложение для меня. Витя поставил «Трактирщицу», с которой я в «Ленкоме» огреб по полной программе, потому что вышли негодующие статьи, одна называлась «Шамиров, вон из театра!». Поездки стали проблемой для репертуарного театра. Я шучу: «Есть ли жизнь после „Ленкома“?» — так вот она была и есть. В кино шагом вперед стал фильм «Дикари» — где мы втроем с Виктором Шамировым и Гошей Куценко являемся соавторами. Кстати, я соавтор многих проектов, и эта деятельность приносит мне еще большее удовлетворение, чем актерская игра.
— Но народная любовь пришла к вам после «Склифа»?
— Наверное. Недавно был в Израиле, и там заходишь в любой наш магазин, а тебе говорят: «О! Склифосовский!» Но другая категория публики узнает меня по полному метру. А вот в Риге я удивился, когда кто-то подошел ко мне и назвал «Рассказы».
— Ваш герой в «Рассказах» очень смешно рассуждает на темы любви, секса и взаимопонимания в каких-то знаковых вещах. Насколько вам важно, чтобы с любимой женщиной была общность интересов, взглядов?
— В «Рассказах» это было очень смешно написано Сегалом и снято им, но я не предполагал, что эти фразы все будут повторять. История рассказана почти на грани фола. Но если серьезно, то влюбленность со временем проходит, а вектор общих интересов, понимание должно оставаться между людьми.
В комедии «Упражнения в прекрасном» Константин сыграл главную роль и был одним из соавторов сценария
Фото: кадр из фильма «Упражнения в прекрасном»
— У вас уже достаточно большие дочки: Евдокии восемнадцать лет и Кате четырнадцать. У вас одинаковые отношения с обеими?
— Во-первых, у них характеры совершенно разные. Младшая — взрывная, старшая — достаточно сдержанная. Но так как я очень много езжу, не в курсе многого в их жизни, не знал даже, как ЕГЭ устроен. Если получается, мы ездим отдыхать вместе, в кино ходим, но я не уделяю столько внимания их учебе. Мы любим с ними поговорить о кино. Современные сериалы смотрим и обсуждаем. Даже как-то посоветовал старшей парочку фильмов из того, что мне понравилось. Но она сейчас больше меня в кино разбирается. Старшей дочке смотреть позволено больше того, что я смотрю. Однако «Рассказы» мы с ней не обсуждали. (Смеется.) Недавно прислали один сценарий, и я подумал: вдруг девчонки увидят это потом, а я не смогу внятно объяснить, что меня подвигло в таком качестве сниматься. И я сказал продюсерам: «Вы наверное, посмотрели „Рассказы“, но я не настолько смелый, вы переоценили мои возможности». (Смеется.)
— Вы строгий родитель?
— Сейчас дочери уже в таком возрасте, когда сложно проявлять к ним строгость. Да и раньше, признаюсь, я больше делал вид, что суровый папа. Мама более организованная в отличие от меня, и она больше в теме. Иногда я просто не понимаю, о чем речь. Вмешиваюсь, а потом оказывается, что зря.
— Старшая дочь уже учится в вузе?
— Нет, оканчивает школу. Куда собирается идти, пока секрет. Но это необязательно будет актерская стезя, хотя обе девочки у нас гуманитарии, учатся во французской спецшколе, второй язык — английский. Наше поколение было менее мотивировано к этому, я никогда не думал, что вообще за границу будем ездить. А сейчас они могут тот же англо-язычный фильм в оригинале посмотреть.
— А чем интересуется младшая?
— Она ходит в художественную школу. Знакомым уже рисовала декор картины на заказ. Но пока с выбором профессии непонятно. Я считаю, мне повезло, что вот так все сложилось. В юном возрасте довольно сложно определиться. Поступил бы на юридический факультет, и что?! Юристов полно, и у них тоже есть звезды, а есть остальная масса. К тому же в девяностые юристы порой общались не с самым приятным контингентом. Поэтому не факт, что мне бы понравилось. И военным, как оказалось, не смог бы быть, хотя у меня к ним большое уважение. Я считаю, что тем, кто угадал с профессией, очень повезло, они не ходят на работу как на каторгу. И я считаю себя счастливым, потому что не ошибся с выбором.
Фильмография: фильмы с участием Константина Юшкевича в главной роли
Его обширная фильмография постоянно пополняется работами в сериалах «Марш Турецкого», «Мужская работа», «Бальзаковский возраст», «Девочка с Севера», «Люба, дети и , «Громовы», «Склифосовский», «Балабол», «Игра в правду».
С 2011 года парень активно выражает себя в качестве сценариста и продюсера. Он не перестает сниматься в кино, а число его проектов достигает семидесяти.
Фильмография
- 1990 — Здравия желаю! Либо обезумевший дембель — эпизод
- 1990 — Сафари 6 — боец
- 1991 — Группа риска — эпизод
- 1994 — Вой волков, малометражный
- 1994 — Один среди Рф, малометражный
- 1995 — Прибытие поезда — эпизод
- 1996 — Странички театральной пародии
- 2000 — Марш Турецкого — Сергей Тимофеев шофер и пилот Богачёва, кинофильм 2000г Лечущее средство для мертвеца, кинофильм 5
- 2000 — Российский мятеж — Максимыч
- 2001 — Мужская работа — капитан Миронов
- 2001 — Семейные потаенны — эпизод
- 2002 — Шут Балакирев — эпизод
- 2003 — Гололёд — хахаль
- 2003 — На углу у Патриарших-3 — Козлов
- 2003 — Сыщики 2 — Скип , 2003, Уйти и не возвратиться кинофильм 5
- 2004 — Сыщики 3 — государь в очках, 2004 Не стреляйте в пианиста, кинофильм 10
- 2005 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво…-2 — Игорь, шофер и воздыхатель Аллы, 2005. Несколько не плохих юношей, 1 серия, Очень неплохой для неё, 2 серия, Тихое женское счастье, либо Борьба за существование, 3 серия
- 2005 — Горыныч и Виктория — Бергман, 2005, Агентство «Элита», кинофильм 4
- 2005 — Девченка с севера — Коля, фотограф
- 2005 — Слепой 2 — майор Данилин, 2005 След тигра, кинофильм 1, Бриллиант для слепого, кинофильм 2, ангел № 5, кинофильм 3, Российская сталь, кинофильм 4
- 2005 — Люба, малыши и завод — Кирилл
- 2006 — Громовы — Соколов, юный управляющий оборонного проекта
- 2006 — Дикари — Валерчик
- 2006 — План «Б» — Артём Копылов основная роль
- 2006 — Седьмой денек — Шеф
- 2006 — Угон — лётчик, Выходки Карлсона, 7 серия
- 2007 — Всегда гласи «всегда» 4 — Юрий Градов
- 2007 — Защита против — Сергей Мирский
- 2007 — Мороз по коже — Вася
- 2007 — Оля + Коля — Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
- 2007 — Паутина-1 — Дмитрий, живописец, друг Туманова, «Ловушка», Кинофильм 1, «Расплата», кинофильм 2
- 2007 — Платина — Полоцкий
- 2007 — Красивая Лена — Игорь, начальник отдела безопасности галереи
- 2007 — Путейцы — Зенин, Капризы .Мельпомены, 4 серия. ЗК Васильев, 10 серия, Свадебный сезон, 16 серия
- 2007 — Так бывает — Алексей, супруг Киры
- 2008 — Защита — Голун
- 2008 — Ключи от счастья — Вадим
- 2008 — Узоры — Миша Николаевич Вершинин, управляющий своей строительной компании, супруг Светланы
- 2008 — Сеть 2 — Дима, Кодекс воровской чести, кинофильм 3
- 2008 — Уравнение со всеми известными — Дмитрий Дмитриев — Дим Димыч, капитан милиции
- 2008 — Рыжеватая — Владимир Суздалев — супруг Ксюши Суздалевой, отец Софьи Суздалевой, предприниматель, прошлый хахаль и начальник Евгении Лапиной.
- 2009 — Большая нефть — Василий Болото
- 2009 — Подарок судьбы — Сергей Синицын основная роль, 1-ый любимый Юлии Кондрашовой, женившийся на её соседке
- 2010 — Адвокатессы — Евгений Першин основная роль, олигарх, фанат Романовой, «Последняя просьба», кинофильм 1, «Расплата», кинофильм2, «Блеск и нищета», кинофильм 4
- 2010 — Была любовь — Вадим Коренев
- 2010 — Девятый отдел — Юрий Петрович Чесноков основная роль, участковый, «Однокашники.соm.», кинофильм 1, «Средь бела дня», кинофильм 2, «Оторва», кинофильм 3
- 2010 — Телохранитель-3 — Влад, «Как смотрится рай», кинофильм 2
- 2011 — Ключи от счастья — Продолжение, Вадим Каманин, основная роль
- 2011 — Любовь и малость перца — Аркадий основная роль
- 2011 — Наследница — Севидов Антон Михайлович, основная роль: начальник и женатый хахаль Марины
- 2011 — Упражнения в чудесном — Василий
- 2012- Метро. Гарин
- 2012 — GQ
- 2012 — Кто, если не я? — Виктор Петрович Калганов, прокурор
- 2012 — Не женская игра — Ерохин основная роль, майор милиции
- 2012 — Рассказы — Макс главный редактор издательства, Возгорится пламя
- 2012 — Склифосовский — Сергей Куликов, прошлый супруг Ларисы, травматолог
- 2012 — Степные малыши — Игнат Инженер
- 2012 — Отпрыск
- 2012 — Склифосовский (2 сезон) — Сергей Куликов, прошлый супруг Ларисы, травматолог]]
- 2013 — Ded_005 — Руслан Викторович Борисов, дипломат
- 2013 — Балабол — Александр Михайлович Балабин, капитан милиции
- 2013 — Игра в правду — Геннадий, основная роль
- 2013 — Кукловоды — Олег Михайлович Чечкин, Капитан
- 2013 — Про супругу, мечту и ещё одну… — Васин
- 2014 — Неформат — Агент Арсеньева, основная роль
- 2014 — Склифосовский (3 сезон) — Сергей Куликов, травматолог
- 2014 — Гена Бетон — Челюсть
- 2014 — Незапятнанное искусство — (в производстве)
- 2015 — Склифосовский (4 сезон, в производстве) — Сергей Куликов, травматолог
Семья и дети Константина Юшкевича
Семья и дети Константина Юшкевича – это снова большой-большой секрет, поскольку о своих родителях молодой и харизматичный парень рассказывает с огромной неохотой. Многие его поклонники считают, что проблема заключается в плохих отношениях с родителями. Стоит оговориться, что его родители – просто великолепные люди, которых парень просто обожает, он часто помогает им и поддерживает в трудную минуту.
Константин Юшкевич и Сергей Юшкевич: братья или нет – вопрос, который часто звучит на конференциях и в интернете. Эти молодые и талантливые актеры считают себя братьями по разуму и актерскому профессионализму, но не по крови. Дело в том, что у Кости не было и нет ни сестры, ни брата.
Мужчина умудряется совмещать карьеру актера, режиссера и сценариста с воспитанием двух малышек. Его доченьки – долгожданные и любимые девочки, которые не доставляют хлопот или проблем.
При этом Константин Юшкевич постоянно говорит о том, что не против стать отцом парнишки или даже нескольких.
Детство и юность
Будущий артист родился в областном западноукраинском городе Черновцы 9 июля 1967 года. По национальности он украинец. Кстати, 9 июля — «актерский» день, на это число приходятся дни рождения многих известных артистов: Лии Ахеджаковой, Дмитрия Дюжева, Екатерины Гусевой. Киноманам известны имена зарубежных актеров — Тома Хэнкса и Дэвида О´Хары, — также рожденных в этот день.
Рос Сергей без отца. Его воспитанием занималась мать, поставившая ради сына крест на своей личной жизни. Жили бедно, так как зарплаты советского инженера хватало далеко не на все.
View this post on Instagram
A post shared by Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_) on Sep 5, 2021 at 12:00pm PDT
Сергей Юшкевич в детстве
Тягу к лицедейству Сергей Юшкевич почувствовал с юных лет. Он рано стал заядлым театралом, не пропускал ни одной кинопремьеры. Занятия в Театре юного черновчанина под руководством талантливого педагога Милы Игоревны Штенберг окончательно предопределили выбор жизненного пути подростка — только актерское мастерство.
После окончания школы будущая звезда кино и театра отправилась покорять Москву. Но удалось Сергею это не сразу. В первый год молодой человек вернулся на родину, где успел поработать монтировщиком в Черновицком музыкально-драматическом театре, затем все же остался в Москве и устроился в «Метрострой», чтобы закрепиться в столице.
Только с третьей попытки Юшкевич поступает в Щукинский театральный институт на курс Альберта Григорьевича Бурова. По прошествии времени Сергей с теплотой вспоминает мастера (к сожалению, скончавшегося в 2005 году), называя его своим учителем.
Дочь Константина Юшкевича – Евдокия Юшкевич
Дочь Константина Юшкевича – Евдокия Юшкевич – появилась на свет в браке с актрисой Ольгой Юшкевич в 2000 году. Она девочка с активной гражданской позицией, поскольку на все имеет собственное мнение.
Евдокия обучается в школе с углубленным изучением английского и французского языком. Девочка очень сильно похожа на своего папочку, она практически идеально владеет двумя иностранными языками.
Девушка не расстается со стильным мобильным телефоном, поскольку постоянно снимает ролики. Она собирается стать режиссером-постановщиком или актрисой, поскольку уже пробовала свои силы в этой отрасли.
Дочь Константина Юшкевича – Екатерина Юшкевич
Дочь Константина Юшкевича – Екатерина Юшкевич младше своей сестренки, она родилась в 2004 году. Она, также, обучается в престижной англо-франузской школе, однако, владеет языками чуть хуже, чем сестра.
Катюшка не сидит на месте, она активный и спортивный человек, поэтому занимается в театральной студии и прекрасно плавает. А еще она частый гость на съемочной площадке фильмов, в которых снимается ее папа.
Екатерина обладает великолепным чувством юмора, она уверена, что легко сможет рассмешить даже самого угрюмого человека. Младшая девочка похожа внешне на мать, но артистична, словно любимый папа.
Карьера актера
В 1996 году Юшкевич окончил ГИТИС и поступил на работу в театр «Ленком». Здесь он проработал семь лет, однако стать по-настоящему своим так и не сумел: иерархия театра очень во многом напоминала армейскую, как вспоминал сам Константин, а потому на ведущие роли всегда выдвигали более возрастных актеров.
Константин Юшкевич сменил «Ленком» на «Независимый театральный проект»
Понимая, что необходимо что-то менять, Юшкевич оставил «Ленком» и с 2003 года стал выступать в антрепризе «Независимый театральный проект». На сцене актером было исполнено множество ярких ролей, одной из самых запоминающихся стала работа в спектакле «Ladies Night», которая заканчивалась стриптизом в исполнении главных героев – Гоши Куценко, Марата Башарова и самого Юшкевича.
Кадр из спектакля «Ladies Night»
Впоследствии все главные звезды постановки «Ladies Night» появились вместе и на съемочной площадке фильма «Дикари». Несмотря на то, что к 2006 году Константин уже многократно снимался в студенческих короткометражных проектах, именно эта работа стала первым настоящим кинематографическим успехом Юшкевича. Перешагнув через амплуа второстепенного актера, талантливый уроженец Екатеринбурга исполнил роль стоматолога Валерчика настолько ярко, что уже совсем скоро стал получать новые предложения о съемках. Константин Юшкевич в программе «Любимые артисты» В последующие годы актер стал часто исполнять главные роли в таких длительных телевизионных проектах, как «Всегда говори «всегда», одного из самых успешных сериалов не только в России, но и в странах СНГ (2003-2017), а также «Склифосовский» (2012-2016), главную роль в котором играет Максим Аверин. Константин Юшкевич о сериале «Склифосовский» Параллельно с работой в телевизионных сериалах Константин снялся в ряде успешных полнометражных картин. Отдельно в данном списке стоит упомянуть американо-российскую ленту «Мороз по коже» (2007) с Норманом Ридусом в главной роли. Данный проект транслировался в нескольких государствах Европы и даже был показан в кинотеатрах Америки.
Константин Юшкевич в картине «Мороз по коже»
В фильмографии Юшкевича значатся более 80 различных фильмов и сериалов. Однако Константин не остановился на достигнутом и попробовал себя в качестве сценариста. В 2013 году вышел его фильм «Игра в правду», где главные роли сыграли Ирина Апексимова и Дмитрий Марьянов. «Игра в правду» — трейлер В 2021 Константин снялся в комедии «Развод по собственному желанию», где главную роль вместе с ним сыграл Юрий Гальцев и Наталья Суркова, однако фильм оказался провальным.
Жена Константина Юшкевича – Ольга Юшкевич
Жена Константина Юшкевича – Ольга Юшкевич – повстречались в 1997 году, они тогда были никому не известными молодыми людьми. Мало, кто может поверить в то, что семейство Юшкевичей уже прожило вместе не менее двух десятков счастливых лет.
Ольга тоже училась в театральном училище родного Свердловска, она была талантливой и красивой девушкой, поэтому Константин долгое время боялся подойти к ней и рассказать о своих чувствах.
После знакомства парень ушел в армию, а Оля продолжала учиться в училище. Они встречались довольно долго, а в девяностые годы поженились и уехали в столицу.
В настоящее время Ольга Юшкевич – человек творческий и самодостаточный, она работает в Москонцерте и занимается подбором талантливых детишек для участия в концертах и мероприятиях. Она и сама выступает в концертных программах и растит дочурок.
Инстаграм и Википедия Константина Юшкевича
Инстаграм и Википедия Константина Юшкевича официальные, поэтому в них легко отыскать необходимую информацию, поскольку она является актуальной и достоверной. В статье в Википедии реально найти данные о его детстве и родителях, увлечениях и образовании, личной и семейной жизни. Много интересного можно будет прочитать в разделе, посвященном фильмографии актера.
На Инстаграм Константина было подписано много поклонников, при этом посты свои он выкладывает с невероятной быстротой. Актер представляет на суд Божий фотографии и видеоматериалы, связанные с его семейной, творческой и личной жизни Константина Юшкевича.