Сергей Губанов: «Ни о чем не жалею: все, что было, — в копилку!»

На сегодняшний день гражданская супруга Сергея Губанова – Анастасия Веденская, талантливая актриса театра и кино, владелица собственного магазина одежды, просто эффектная женщина. Настя снимается в телесериалах, участвует в театральных постановках, работает телеведущей. Анастасия – москвичка. Дата рождения – 14 октября 1984. Родители развелись, когда Настя была совсем маленькой. Мама работала гримером на Мосфильме, поэтому Веденская с раннего детства окунулась в мир кинематографа, мечтала о карьере актрисы. После окончания школы Анастасия, вопреки родительскому недовольству, поступила в «Щуку» на курс Владимира Поглазова.

После окончания учебы молодая актриса впервые снялась в эпизодах полнометражных картин «Под большой медведицей», «Розетка». В разные периоды своей биографии Настю приглашали в сериалы «Роковое наследство», «Благие намерения», «Жить дальше», «Бедные родственники», «Тихий Дон», «Истребители». Веденская исполнила главную роль в фильме своего супруга Владимира Епифанцева «Кремень».

У актрисы яркая, запоминающаяся внешность. При росте 168 см Анастасия весит 51 кг. Поэтому она чаще играет хрупких и ранимых, но одновременно волевых и целеустремленных женщин. В 2004 году Веденская вышла замуж за актера и режиссера Владимира Епифанцева. В 2021 году семья официально распалась. Развод был громким и скандальным, муж препятствовал расставанию.

В браке рождено двое детей – Орфей и Гордей, которые на сегодняшний день воспитываются матерью, но часто видятся с отцом.

Актер Сергей Губанов: личная жизнь, жена, дети

Артист прославился в жанре криминальных детективов, не лишенных чувства юмора. Помимо актерского мастерства, Сергей реализует себя в мире парфюмерии, даже разработал линию духов, создал собственную торговую марку.

Дата рождения – 7 марта 1977 года, место – город Нижнекамск, детские увлечения – театральный кружок, пение. Сергей обучался в ГИТИСе, на втором курсе снимался в полнометражной картине американского режиссера «Расплата», после – в фильме «Подарок». Из США приехал знаменитым, сразу перевез семью в столицу.

Лучшей работой в фильмографии актера стал фильм «Заговоренный» и роль капитана ФСБ. Не менее популярны картины с его участием «Доктор Рихтер», «Синичка», «Шуберт», «Товарищи полицейские», «Чужая жизнь», «Гадалка». Актер официально разведен, в первом браке рождены трое дочерей. На последних фото артиста можно увидеть в обществе Анастасии Веденской.

Сергей Губанов и его жена Лариса

Со своей первой супругой актер познакомился в ранней молодости. В 1996 году влюбленные поженились. Спустя год родилась дочь Карина, спустя еще пять лет – Ангелина. 10 лет в браке показались Сергею скучными и однообразными, поэтому он подал на развод. С женой остался в хорошим отношениях, отправился покорять Америку.

Все это время Губанов пытался устроить личную жизнь, но безуспешно. В итоге пришел к выводу, что нет лучше женщины, чем мать его детей. Поэтому он повторно сделал предложение руки и сердца Ларисе, которое любящая женщина с радостью приняла. В 2013 году в семье Губановых родилась третья дочь – Екатерина.

В 2021 году супруги вновь без скандала развелись, и Сергей переехал в другой город. Она осталась воспитывать совместных детей в Москве. Вместе супруги прожили 15 лет.

Губанов развелся с женой

Со своей супругой Ларисой актер разводился дважды. Оба раза это были мирные беседы и желание остаться друзьями. Умная Лариса не перечила мужу, понимала, что он – творческий человек, и ему необходимы новые эмоции. Сам же Губанов после развода никогда не делил совместно нажитое имущество, оставил московскую квартиру жене и детям.

Сегодня у актера новая семья, но он по-прежнему поддерживает теплые и дружеские отношения с Ларисой, регулярно видится с дочерями, помогает им материально. Бывшая супруга не в обиде, тем более у нее наладилась своя личная жизнь.

Дети

У Сергея трое дочек. Старшая дочь Карина повторила судьбу звездного отца и поступила в театральный институт. Она успешно снимается в кино и участвует в театральных постановках, живет отдельно, но поддерживает теплое общение с родителями.

Средняя дочь Ангелина также успешна, но выбрала для себя спортивную карьеру. На сегодняшний день является чемпионкой России по гребле. Девушка не останавливается на достигнутых результатах, планирует попасть на чемпионат мира.

Младшая дочь Катя родилась в 2013 году. Девочка только собирается в школу, но тоже радует родителей. Она любит петь и танцевать, уверенно позирует перед фотокамерами. Воспитанием детей занимается мать, но отец регулярно с ними видится и проводит много свободного времени.

Сергей Губанов сейчас: новая жена — блондинка Анастасия Веденская

В этом году стало известно, что актер официально встречается с супругой Владимира Епифанцева. Судьбоносная встреча с Веденской состоялась на съемках картины «Рая знает все», где актеры сыграли влюбленных и даже появлялись в откровенных сценах.

Сначала Губанов и Веденская скрывали романтические отношения, но вся съемочная группа давно догадывалась о служебном романе. После премьеры картины летом 2021 года Сергей и Анастасия начали жить вместе. Официально не расписывались, но по совместным фотографиям очевидно, что влюбленные счастливы.

Cергей Губанов сейчас, новые отношения с Анастасией Веденской

В 2021 году, несмотря на все старания, супруги снова разошлись. Они осознали, что дважды в одну реку не войти. Губанов сразу перебрался за город, но продолжал поддерживать семью. Несмотря на заявления артиста, что пока отношения он не планируют, появились слухи – Губанов завел новые отношения. Избранницей артиста стала Анастасия Веденская.

Новые отношения, по предположениям журналистов, начались на съемочной площадке. Женщины всегда были неравнодушными к артисту – он это знает, и пользуется их симпатией.

СМИ приписывают паре тайные отношения. Мол, молодые люди даже живут вместе. Анастасию называют гражданской женой, хотя от актеров не было официального подтверждения отношений.

Анастасия Веденская: «Мой брак разрушила близкая подруга»

Три года назад Анастасия Веденская уже была нашей героиней. В тот непростой период ее отношения с мужем Владимиром Епифанцевым дали трещину, все было зыбко… Сейчас у Анастасии новая жизнь, новые телепроекты, популярность, пришедшая особенно с сериалом «Рая знает все», и… новая любовь. И, как выяснилось, это не актер Сергей Губанов, который признавался в симпатии к Анастасии на страницах многих изданий. А другой коллега по цеху — Максим Онищенко. О том, чем ценны для нее эти отношения, — в эксклюзивном интервью журнала «Атмосфера».

— Настя, недавно на телеэкране с большим успехом прошел сериал «Рая знает все». По идее, это совсем не твоя роль, но результат оказался удивительным. Что думала, прочитав сценарий, и довольна ли сама тем, что получилось?

— Сегодня мы ходили с Орфеем за покупками, и вдруг на улице ко мне буквально кинулась женщина со словами: «Спасибо вам! У меня столько трудностей в жизни, родители болеют, а я пересматриваю серии „Раи“ и отдыхаю душой». До сих пор не могу привыкнуть к такому вниманию: и обнимают, и целуют, и фотографироваться вместе просят. Я понимаю, что нашему зрителю не хватает нормального человеческого кино. Так что я очень рада, что наш фильм получил такой отклик. У нас был потрясающий режиссер Анатолий Артамонов, то, что он разглядел во мне Раю, зная тот шлейф драматических и жестких ролей, который за мной тянется, меня поражает до сих пор. На самом деле мало кто из продюсеров и режиссеров может позволить себе пойти на такой риск — доверить главную роль актрисе, которая никогда раньше не была замечена в подобном амплуа. Поэтому я ужасно благодарна Артамонову Толе, с которым у нас абсолютная любовь, и, конечно же, продюсерам Сергею Мелькумову и Наташе Катковой. Они удивительные люди, с невероятным чутьем. Мое напряжение в первые съемочные дни было колоссальным: на мне лежала двой­ная ответственность. Мало того, что я считала, что могу не справиться с ролью, так еще и боялась подвести режиссера, который в меня поверил. Мне было страшно, признаюсь.

— Я тебя видела в «Утиной охоте», ты и там была характерной героиней, а в жизни, на мой взгляд, твоя некоторая резкость и грубость — лишь внешнее наслоение, а внутри ты другая…

— Не соглашусь с тобой по поводу грубости. Прямолинейная — да, многим кажусь резкой из-­за своих высказываний. Но я говорю так, как думаю, а не то, что люди хотят слышать, тут уж ничего не поделаешь. И, если ты заметила, делаю это всегда с иронией. А грубость — когда в лоб и серьезно. Поэтому не скажу, что в жизни я Рая. Прочитав сценарий, увидела, что она на меня совершенно не похожа. Значит, что нужно делать? Найти в себе хоть какую-­то зацепку, намек на героиню, понять, что может быть у нас общего, и работать над каждой чертой подробно, утрируя и укрупняя. Я решила идти от внешнего к внутреннему и использовать свою не совсем подходящую для этого образа внешность себе на руку. Я придумала ей бантики, цветные повязки, кудри, красную помаду, накладные ногти… Этакий Уолт Дисней немного. На пробы явилась при полном параде. (Смеется.) Когда меня утвердили, намеренно стала поправляться и набрала двенадцать килограммов. Ну не может быть Рая худой!

Жакет, SUBLIME Julia Kiseleva; серьги, Exclaim

Фото: Алина Голубь; ассистент фотографа: Анна Каганович

— В процессе съемок ты нашла в себе еще черты Раи?

— Макс, мой молодой человек (актер Максим Онищенко. — Прим. авт.), считает, что я и есть Рая. Я с ним не согласна. (Смеется.) Хотя, по правде говоря, я иногда бываю такой же смешной, непосредственной и бешеной. Хорошо, что это наблюдают только самые близкие люди. А еще — Рая в душе ребенок. Поэтому смотрит на все открытыми глазами, очень ранимая и добрая. Мне нравится, что она не лгунья, всегда говорит то, что думает. В этом, наверное, наше главное совпадение. Правда, я могу промолчать, а она — нет, скажет, когда ее и не просят. Наверное, ей не хватает такта, но это тоже черта ребенка. Я, как и она, ненавижу вранье, и, так же как и ей, мне делали ужасно больно. Ревность, измены, стяжательство… на все это мне наплевать, но ложь просто физически не выношу.

— И мы с тобой говорили в предыдущем интервью, что основная причина твоего расставания с Владимиром Епифанцевым заключалась не в изменах, а во лжи…

— Да! Если ты врешь человеку, ты его не уважаешь. А значит, он теряет для тебя ценность. Тогда почему мы должны общаться, а тем более жить вместе? Я вообще любитель конкретных решений и прямых путей, поэтому не понимаю, зачем все усложнять обманом. В этом смысле у меня мужской мозг, я просто ухожу, неважно из-­за чего. Если нарушены мои условия или границы, я ухожу в одночасье, и это значит все, а не «поумоляй меня вернуться».

— В «Осеннем марафоне» жена Бузыкина говорит ему: «Я все время жду, когда ты соврешь. От этого же можно сойти с ума…»

— Да, это ужасно. Я никогда не контролирую Макса, может, это душевная лень, но мне все равно, где он, я верю на слово. Мне жалко женщин, которые всегда «на стреме», хотят постоянно быть в курсе того, где находится их мужчина. Я просто точно знаю, что, если что-­то будет не так, правда сама ко мне придет. Мы не в детском саду, чтобы устраивать слежки. Хотя, может, я так говорю потому, что мне не ясна природа ревности, за всю жизнь так и не поняла, что это такое, не чувствую. В любом случае если человек — мерзавец, то жизнь меня сама с ним разведет.

— Вы с Максом уже два года вместе. Эти отношения для тебя не компромисс после тяжелого расставания с Епифанцевым?

— Нет, наоборот, я как раз больше люблю быть одна. Мы два года вместе, и для меня — это серьезный срок, высший пилотаж, что называется. Я никогда не стремилась найти себе кого-­то, рядом сами возникали новые и интересные люди. Когда я предупреждала, что не планирую серьезных отношений и могу в один прекрасный день исчезнуть, мужчины почему-­то были уверены, что это шуточки. И когда я на самом деле исчезала или объясняла, что не готова посвящать свое время им, ужасно обижались. Таким образом закончились, например, мои отношения с культовым американским музыкантом Лазаро Пина из группы «Иль Ниньо». Епифанцев, кстати, был поражен, когда узнал, что мы встречаемся, потому что фанател от его музыки. Лаз не понимал наших странных отношений с Володей. Он рассказывал, что в Америке вообще не может такого быть, чтобы люди официально не развелись, хотя уже не живут вместе. Ему были непонятны все эти сложности и почему я должна уговаривать бывшего мужа дать мне развод. Ему казалось, что мне нельзя до конца доверять, раз формально я замужем. В общем, я поняла, что эти отношения начинают меня напрягать… Не знаю, как так вышло, что мы с Максом до сих пор вместе. Думаю, это оттого, что он очень комфортный человек, с ним легко. А так как характер у меня не самый простой, для меня важна эта легкость.

Платье, ALENA AKHMADULLINA; серьги, браслет, Exclaim; обувь, BRULLOFF

Фото: Алина Голубь; ассистент фотографа: Анна Каганович

— У Максима пока нет такой популярности и востребованности в кино, как у тебя. Он нормально это переносит?

— Сейчас у него три больших параллельных проекта. Один исторический — «Русский раб». Я вижу, как Макс меняется, развивается в профессии, это моя самая большая радость. Володя называл это своеобразной наркоманией. Меня никогда не интересовали «готовые» люди, у меня никогда не было романа с миллионером, мне неинтересен уже сформировавшийся человек.

— Ты просто Хиггинс из «Пигмалиона», только в юбке…

— Да, наверное. (Смеется.) Но с Володей была такая же история. Мне все вокруг, в том числе мама, говорили: «Ты обалдела, это нищий панк, ему тридцать три года, а у него ничего нет». Я отвечала, что он крутой, талантливый, чувствовала его потенциал. Мой любимый сюжет в кино — превращение обычного человека, среднестатистического задрота, в супергероя. Это абсолютная магия. Каждому нужно найти в себе эту точку воина. Уверенность мужчине может дать женщина. Не говорить, что он самый лучший, это вообще не про меня, я, наоборот, чаще указываю на недостатки. Правда, у меня разные методы воздействия, так просто не объяснить. Вокруг меня определенная энергия, ты же знаешь, что я помешана на этом, езжу в места силы, к своим монахам в джунгли, в Камбоджу, они делают настоящие чудеса. У меня тоже есть определенное посвящение, всю жизнь, сколько себя помню, занималась духовными практиками. Володя, кстати, отлично пользовался моими знаниями и всегда советовался по всем вопросам. Я была таким домашним оракулом. (Смеется.) Ну, в общем, важна атмосфера, в которой у человека вдруг силы появляются. Я помогаю ему узнать самого себя, и иногда посредством очень жестких методов. Сталкиваю его с собственными страхами. Само собой так выходит, что люди меняются безвозвратно, и не сказать, что процесс метаморфоз приятный, это ломка иногда. Но если хочешь прийти к своей цели, ты должен знать, кто ты есть на самом деле, а не придумывать какой-­то мифический образ самого себя.

Я недавно снялась для Netflix в фильме про мозг, и было ужасно интересно познакомиться с концепцией самоосознания профессора Рамачандрана, руководителя центра изучения мозга и когнитивной деятельности Университета в Калифорнии, к которому вообще невозможно пробиться и поговорить. Он первый в мире провел операцию по удалению фантомной руки. В его концепции все — от связей человека с межзвездным пространством до возможности заглянуть в прошлое и предугадать будущее. Я была поражена, что ученые с мировым именем говорят во всеуслышание о том, что я всегда знала и черпала из таких источников, как книга Махабхараты, древнего индийского эпоса, да и просто знала с рождения, и всё. Мозг определяет и формирует нашу личность и реальность, которая на самом деле под вопросом, мы не рабы обстоятельств.

— Важно же, критикуя человека, не переусердствовать, не лишить веры в себя…

— Конечно. Самоирония, юмор — важные качества для человека рядом со мной, иначе он сойдет с ума от открытий. (Смеется.) Макс с чувством юмора, поэтому он никогда не будет обижаться. Когда у Володи в тридцать четыре года не было ни работы, ни денег, он себя ощущал королем, и это не я ему внушала, он был самодостаточным, просто его потенциал, мощь, которую я видела, еще не раскрылись. А если человек закомплексован, с ним ничего не сделать. Мне такие неинтересны.

— Когда в прессе появились публикации о твоем романе с Сергеем Губановым, Макс как-­то реагировал?

— Нет, только смеялся. Это я реагировала. В одном журнале прочла очень неприятное для меня интервью. Я никогда не буду с ними сотрудничать, потому что они написали: «Экс-­жена Епифанцева ушла к Губанову», а у меня вообще-­то имя есть, не говоря уже о том, что это ложь. Сергей сказал, что журналист переврал его слова. Правда, я видела, что он лайкает комментарии в Инстаграме, где нас «женят», может, это сбивает людей с толку? Романа у нас никогда не было. Я вообще ненавижу романы на съемочной площадке.

Платье, ALENA AKHMADULLINA; серьги, браслет, Exclaim; обувь, BRULLOFF

Фото: Алина Голубь; ассистент фотографа: Анна Каганович

— А вы с Максом не там познакомились?

— Нет, через общих друзей.

— Как строится ваш семейный быт?

— Он мне очень помогает во всем. Может и детей в школу отвезти, и меня сопровождать. Я теряю вещи дома, спрашиваю, где мое платье, например, а он смеется и начинает искать. Он знает, что я человек мятежный и тонко чувствующий все настолько, что это может губительно на мне сказываться, поэтому старается оберегать ото всего. По крайней мере, сейчас так. Что будет дальше, мне не интересно.

— Твои мальчишки — друзья с Максимом?

— Да. Особенно младший.

— Но у них все равно есть папа?

— Папы в их жизни нет.

— В прошлом интервью ты рассказывала, Володя приходил к вам, хотел общаться…

— Сейчас все по-­другому. К нам он не приезжает и возмущается, что я не даю ему детей. Что, конечно же, неправда. Просто он снимает комнату на территории завода, где, на мой взгляд, далеко не самые лучшие условия и в которой ночует куча его друзей. У них там тусовки и веселье, он выкладывает фото и видео своих угарных вечеринок в Инстаграм, ложится спать утром и просыпается к ночи. При таком режиме с детьми совпадений нет.

— А я читала, что у него личная жизнь наладилась, что он снова станет отцом…

— У Володи бурная личная жизнь. Каждый желающий может присоединиться, написав ему в соцсетях. Девчонки все время меняются, но есть основная фанатка, которая уже давно с ним. Хотя я не слежу за жизнью его поклонниц, поэтому ничего не могу сказать.

— Он не пытался за это время вернуть тебя?

— Нет, у нас даже в мыслях этого нет. Весной он мне записал аудиосообщение о любви. Но это другое. Он уже пару лет всем подряд — друзьям, мне, детям, партнерам по площадке и своим фанатам читает лекции о любви, жизни, смерти, не совсем понятные чаще всего, но очень длинные.

— Мальчики за него переживают?

— Ну конечно, переживают. Они уже сами не идут с ним на контакт. Хотя младший безумно его любил. Но сейчас Орфей заблокировал папу в телефоне, ему стало обидно, что в его день рождения Володя был в Москве, но не приехал и даже не позвонил, чтобы поздравить. С Гордеем еще более сложные отношения. Володя расставил приоритеты таким образом, что дети в эту систему не вписываются, и, конечно же, они это прекрасно видят. Недавно мы смотрели фильм, там был главный герой — отец семейства. Орфей заплакал и сказал: «А у нас папа тоже был очень хорошим раньше». В эти моменты мне становится физически больно за детей. Знаешь, это невозможно пережить, с этим надо научиться жить дальше. Я и детям это объясняю.

— Вы расстались из-­за лжи, связанной с его отношениями с твоей подругой-­актрисой, ты говорила об этом в прошлом интервью. Я поняла, что с ней у Владимира тоже ничего не получилось?

— Судя по тому, что Анна Цуканова-­Котт до сих пор живет со своим мужем Александром Коттом, ничего не получилось. Володя не готов был создавать новую семью и не готов сейчас.

— Она была твоей подругой… Кстати, а как вы подружились?

— Да, она была моей близкой подругой. Мы с Володей ехали как-­то со съемок, и он предложил сходить в кино. Мы пришли в кинотеатр и случайно, а может, и нет, встретили Цуканову с мужем. Володя нас познакомил, сказав, что они вместе репетируют «Вишневый сад». Потом Володя снимал «Аурум», который так и не смонтировал, где у меня была роль, пригласил в проект и ее. Мы стали общаться более тесно, она постоянно к нам приходила, иногда с мужем. Цуканова помогала Володе во всем. Начиная с того, что утром стучала в дверь, потому что решила принести нам завтрак, и ездила с ним к врачу, и заканчивая поиском реквизита для съемок. Ему это было очень удобно. Такая девочка на побегушках. В какой-­то момент я привыкла к ее постоянному присутствию. Но долго с ней находиться не могла. Я не могла точно сформулировать, что именно меня напрягало, теперь могу — фальшь, от начала до конца. Я ее даже пустила с сыном пожить, когда в их новой квартире был ремонт, а мы с детьми находились в Мадриде. Я разрешила, а сама задавала себе вопрос — зачем я это сделала, потому что меня уже стала раздражать такая навязчивая дружба. Потом оказалось, что они в нашей квартире жили всей семьей, еще и с мамой. Каждый раз, когда я хотела расставить границы, она обнимала меня и говорила: «Я так люблю тебя, ты мне как сестра», и я останавливала себя, мне было ее жаль, что ли. В итоге это был первый и единственный раз, когда мой внутренний голос просто вопил, а я его не послушалась. Володя меня убеждал, что я ошибаюсь и просто такая жесткая и недоверчивая, не могу понять ее любовь ко мне. Но меня эта любовь пугала. Она стала носить такие же, как и я, широкие штаны с мотней, красить губы красной помадой. Если что-­то шло не по ее сценарию и я отказывалась ехать на ее праздники и мероприятия, Аня обвиняла меня в черствости и начинала плакать, а ее мама приходила ко мне домой и, заваривая мой чай на моей кухне в моем чайнике, утешала ее, поила валерьянкой и зачем-­то цитировала мне Коран. Я поражалась такой непосредственности. Все это было очень странно.

Костюм, SUBLIME Julia Kiseleva; серьги и подвеска, все – Exclaim

Фото: Алина Голубь; ассистент фотографа: Анна Каганович

Потом у нас с Володей началась работа над «Кремнем», где он был еще и режиссером. Мы перелопатили весь сценарий, вместе делали кастинг, вместе уехали в экспедицию. Цуканову позвали играть вторую женскую роль. Володя каждый день должен был вставать раньше меня и ехать на площадку, а ложился поздно, потому что монтировал материал. Я сняла себе отдельный номер в отеле, чтобы высыпаться. Мы жили на разных этажах. Как-­то раз меня интуитивно потянуло прийти к нему и остаться ночевать там. Подхожу, дверь не заперта. Удивилась, что он до сих пор не спит. Захожу — спит, я его обнимаю, и тут он вскакивает: «Настя, это ты?» — побежал в туалет с телефоном. И тут мне приходит сообщение: «Сегодня не приходи, у меня Настя». Перепутал адресата спросонья. Я его спрашиваю: «Кому эта смс?» Он ответил: «Цукановой», так как был в полусне и стал объяснять, что простудился и она просто заходит ночами его проведать. А позже мне водитель на площадке сказал: «Мне вас очень жаль, потому что вас такие нечестные люди окружают». Оказывается, они вовсю путешествовали вместе, в то время как я думала, что Володя на съемках. Однажды я отвезла его в аэропорт, он должен был лететь на работу в другой город, уехала, а он, оказывается, на такси вернулся обратно и провел все эти «съемочные» дни с ней. Мой мозг тогда отказывался понимать, что можно так подло и хитро все выстроить. До сих пор не понимаю, зачем нужно было втягивать меня в эту грязную игру, видимо, так больше адреналина. Естественно, когда все подтвердилось, я позвонила няне и сказала, что у нее есть полтора часа, чтобы собрать все Володины вещи и выставить их за дверь. А потом мы сидели с подругами за бутылкой вина, я плакала и пыталась осознать произошедшее. Было очень больно, но жизнь продолжалась.

— Давай о хорошем. Летом ты отправляла детей в кинолагерь, они сняли фильмы, которые все очень хвалили. Им это интересно, есть такие способности у обоих?

— Мне кажется, что детям надо все попробовать. А там была необычная атмосфера и много интересных людей рядом. И я была бы не против, если бы один из них пошел в режиссуру или в операторское искусство. Но только не в актеры. В любом случае, такой опыт интересен, это развитие личности.

— Ты везде говоришь, что Орфей и Гордей — разные. Кто из них больше похож на тебя?

— Все меняется. Мне всегда казалось, что Гордей на меня больше похож, а Орфей на папу. Но сейчас, наблюдая, как они растут, и в старшем вижу многое от отца. У него уже проявляется нигилизм, пока это не критично. Если Гордей — творческая единица, он парит в небесах, придумывает что-­то все время, то Орфей больше приспособлен к жизни, утром может всем приготовить завтрак, сварить кашу, чуть ли не сырники пожарить. Володя, кстати, очень любил дом, обожал готовить. Гордей более конфликтный, а младший хитрый. С одной стороны, добрый, зайчик, но внутри не так прост… Нужно сто раз все проконтролировать и перепроверить. Если я заболею, лечить меня будет Орфей. Не потому что Гордею на меня наплевать, у нас с ним очень тесная связь, а потому что не знает как, не вспомнит, как заварить шалфей, хотя ему тысячу раз это делали. А Орфей нальет чай с медом, принесет шарф, укутает…

— Ты с Максом такая домашняя стала, у тебя то утка готовится, то еще что-­то…

— Я всегда такой была, просто раньше не выкладывала фото. (Смеется.) Когда рассталась с Володей, он отказался оплачивать ипотеку, и я потеряла квартиру, в которой мы жили десять лет, для нас с детьми это стало ударом. В этот период готовила в основном наша няня Наташа, я не могла заставить себя подойти к плите на съемных квартирах. Мне потребовалось два года, чтобы подняться с колен, преодолеть всю эту боль, я это называю — реинкарнировать, переродиться, принять, что теперь я одна за все отвечаю, и наконец купить квартиру на Новом Арбате.

— Ты самостоятельно приобрела квартиру в центре города?

— Да. Но в ипотеку, которую мне очень сложно было взять. Банки отказывали в связи с тем, что у меня нет стабильного заработка, а у моего мужа (Володя официально им оставался до этого года) плохая кредитная история. Я понимала, что мы вынуждены будем скитаться, что надо оформлять развод, Володя не хотел принимать в этом участия и подписывать бумаги. Я наняла адвоката. В тот день, когда я ехала на сделку, мне пришло сообщение с поздравлением от адвоката. В один и тот же день я стала свободной и приобрела нашу квартиру.

Плащ, SUBLIME Julia Kiseleva

Фото: Алина Голубь; ассистент фотографа: Анна Каганович

— Ты получаешь алименты?

— Получаю только тогда, когда Володя снимается. А работы у него сейчас маловато, но надеюсь, что будет.

— То есть сейчас все на тебе в финансовом плане или Макс тоже участвует?

— Макс, конечно, участвует. Хорошо, когда у него есть работа в кино, но когда ее нет, он крутится, играет в спектаклях, шоу, пытается помочь. Но естественно, что надеюсь я только на себя. Это моя обязанность, и взвалила на себя все это я сама.

— Знаю, что ты пишешь сценарии. Для души или есть какие-­то серьезные намерения?

— Я хочу стать режиссером. У меня есть несколько довольно известных в мире кино друзей, которые меня поддерживают в этом желании. А недавно послала один из сценариев известному продюсеру Сереже Члиянцу, он прочел, сделал свои правки и удивился, насколько цельная работа, сначала даже не поверил, что это я написала. Мы с ним дружим, он удивительный человек, очень умный и профессиональный. А мой друг режиссер Руслан Паушу, с которым мы работали неоднократно (он, кстати, тоже снимал «Раю», на этом проекте было два режиссера), каждый раз мне говорит: «У меня есть свет, звук, камера, все есть, когда ты уже начнешь снимать?! Я тебе во всем помогу». Когда у меня станет посвободнее со временем, я обязательно сниму кино по одному из своих сценариев. Я давно двигаюсь в этом направлении. С Володей мы тоже сценарии вместе правили и писали, да и снимали вместе. Я у него многому научилась — и как выстраивать кадр, и как работать с артистами. Он художник. И я благодарна ему за детей и за мое развитие в направлении режиссуры. Жаль, что после «Кремня» он так ничего и не снял.

О музыке

— В молодости вы хотели посвятить свою жизнь музыке, но в итоге выбрали профессию актера. Не жалеете о своем выборе?

— Нет, не жалею. Я вообще ни о чем не жалею из того, что было у меня в прошлом — наоборот, этим горжусь. Всё — в копилку! Например, увлечение музыкой мне пригодилось в институте, потому что я был единственный скрипач на нашем курсе. Мы делали интернациональный спектакль по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина, и там я показал свои музыкальные способности.

— Сейчас остается время для того, чтобы помузицировать?

— Нет, на скрипке не играю — времени на это нет. Но в ближайшем будущем планирую купить себе электронное фортепиано и возобновить занятия, восстановить свою игру.

— Многие удивятся тому факту, что вы раньше работали в музыкальном коллективе Филиппа Киркорова… Или это миф?

— Оставлю это пока без комментариев. Потом обязательно расскажу…

Сергей Губанов с Анастасией Веденской и старшими дочерьми Кариной и Ангелиной на съемках сериала «Рая знает всё!»

Об опыте

— У вас есть опыт съемок в американских фильмах. Очень часто любят сравнивать голливудскую киноиндустрию и нашу. Где комфортнее работать?

— Процесс съемок у нас и у них, конечно, отличается. В Америке — больше ответственности, более организованно… Но сравнивать нельзя. У нас тоже все профессионально. Просто у нас — свое производство сериалов, у них – свое. Понятное дело, что к такому уровню бюджетов, как у них, нам еще долго идти… Но мы стараемся, и с маленькими бюджетами делаем очень хорошее кино… У них — свои плюсы и минусы, а у нас — свои… Сравнивать нельзя: у американцев даже ментальность другая! Что у них «выстреливает» — у нас не пройдет. А что у нас «выстреливает» – там может быть на вес золота. Потому что школа Станиславского ценится во всем мире.

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Сейчас у меня в Петербурге проходят съемки телефильма «Начнем все сначала». Еще один проект намечается в августе. И надеюсь, что в ближайшем будущем смогу сказать, что мы начинаем работать над продолжением «Рая знает всё!». Не будем раскрывать интригу последних серий, но такой вариант не исключен. Если народу понравится — то почему бы и нет?

О сериале

— Сергей, начну с вопроса, который будет волновать многих телезрителей. Почти четыре года назад на телеканале «Россия» уже была премьера сериала с похожим названием — «Рая знает», персонажи тоже очень похожи. «Рая знает всё!» — это продолжение того проекта?
— Нет, это абсолютно другой фильм. Да, по сюжету они похожи. Но у нас — 50 серий, идти проект будет полтора-два месяца. И здесь история — романтическая и детективная, немного наивная, и я бы сказал, человечная. Для меня это первый опыт работы в таком комедийно-драматическом проекте. И образ долго подбирал, готовился… Очень надеюсь, что всем понравится.

— Сложно в 50 сериях сниматься?

— Съемки длились девять месяцев, каждую неделю — шесть рабочих дней и один выходной. Это и долго, и нелегко физически. Но общий настрой команды держал в тонусе.

— Я знаю, что роль участкового Владимира Костюкова вам не сразу поддалась.

— Да, на пробы я приезжал четыре раза… Это должен был быть такой светлый герой, который верит в справедливость, не смотря на жизненные перипетии. Он не дурак, как это принято в комедиях — он честный, благородный. К четвертым пробам совместными усилиями мы нашли тот образ, который был необходим. Получилось и искренне, и тонко и трогательно.

— Для вас это, насколько я знаю, первый опыт съемок в комедии. Насколько было сложно?

— Я понял для себя на съемках одно: когда стараешься и пытаешься рассмешить специально – получается плохо. Надо играть искренне. Когда идешь по тонкой грани доброты, наивности, благородства — то тогда получалось действительно смешно. И там юмор больше не в персонажах — что они такие комичные все и смешные. Там больше юмор — в тонкости взаимоотношений…

— Как с Анастасией Веденской работалось?

— Мы привыкли к друг другу за это время, сдружились. Она — потрясающий партнер: чуткая, тонкая всегда поможет, выручит! Если бы у меня не было такой партнерши, то я бы, наверное, не смог выдержать дистанцию длинной в 50 серий…

Ссылка на основную публикацию
Похожее