Рады приветствовать всех читателей, которым не безразлична биография и повседневная жизнь Александра Збруева. Это имя знают многие зрители, особенно, советского поколения. Почитатели творчества Александра знают большинство картин, в которых тот снялся за свою карьеру.
Примечательно, что актер не ограничивается одним жанром или амплуа – его талант многогранен, и ему под стать различные роли. В этом вы сможете убедиться самостоятельно, изучив хотя бы несколько лет из фильмографии Збруева. Даже для современного зрителя найдутся работы, которые обязательно захочется посмотреть. Давайте же рассмотрим историю его успеха, разберем различные моменты, так или иначе повлиявшие на актера. Дополнительно, рассмотрим, какие тайны остались в прошлой жизни Александра, а о чем он по-прежнему старается никому не рассказывать.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Збруеву
Заранее, перед изучением биографии того или иного актера, поклонникам интересно узнать внешние данные человека. И это, несмотря на возраст и популярность – так или иначе, люди интересуется, какой у известной персоны рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Збруеву? – часто можно услышать от всех, кто хоть как-то знаком с творчеством актера.
Что же, каких-либо тайн здесь нет – примерный рост Александра составляет чуть более 173 сантиметров, а вес – 72 килограмма. Совсем недавно, в самом конце марта этого года, отпраздновал свой юбилейный, 80-й день рождения Александр Збруев. Фото в молодости и сейчас вы сможете с легкостью отыскать при помощи интернета и пронаблюдать, как изменялся любимый актер на протяжении лет.
Биография Александра Збруева
Биография Александра Збруева начинается в 1938 году, в столице необъятной СССР. Позже, уже, будучи актером, он расскажет, что своего отца не помнит, а до окончания Великой Отечественной Войны жил в Ярославской области вместе с мамой.
Школу, Саша посещал нехотя – частые двойки и замечания от учителей не давали стимулов к учебе. Большое количество свободного времени он хулиганил вместе с друзьями. Однажды, ему даже пришлось заканчивать один класс на протяжении двух лет. Сам Александр рассказывает, что, будучи подростком, его поймали на воровстве. Этот факт очень пристыдил парня, и после этого, он начал «брать себя в руки». Несмотря на, кажущее, «плохое» юношество, сам Збруев говорит, что эти годы научили его некоторым вещам в жизни, без которых ему пришлось бы очень трудно. Он был готов в любую минуту прийти на помощь, «прокачал» собственную форму, благодаря боксу и гимнастике.
- Тео Джеймс: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Юрий Шевчук: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Noize MC (Нойз МС): биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
- Анна Седокова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
Окончив восьмой класс, Саша решает уйти из школы, и пойти работать дальнобойщиком. Но, в последний момент, мать вместе с братом, останавливает его, и вынуждают полностью закончить школу, а после этого отправляться в «Щуку». Это обуславливалось тем, что сам брат трудился в качестве актера, в местном театре.
Сначала, Збруев не воспринимал всерьез все эти занятия актерским мастерством, но влияние родственников и руководящего состава ВУЗа дали о себе знать. Прошло немного времени, и Саша выбрал новый путь – теперь он не хулиганит и занимается обучением. В 1961 году он получает диплом.
Юношу сразу принимают в Театр Ленкома, где Александру доверяют второстепенных персонажей. Через два года, ставится пьеса «О Лермонтове», где Збруев играет главного персонажа. Спустя год – еще одна яркая роль. Так, он постепенно начал завоевывать популярность. Несмотря на то, что конкуренты пытались переманить артиста, он до сих пор трудится в первом театре.
Невзирая на почетный возраст, Александр по-прежнему участвует в спектаклях, а также появляется на телевидении.
КИНОИГРА. А.Збруев: история перевоплощений с 60х годов и до наших дней
С наступившим Новым годом и Рождеством всех Сплетниц!
Моя первая «Киноигра». Боялась участвовать в ней, ведь советские фильмы отличаются своей особенной атмосферой, которая мне не всегда была близка: мрачность картинки, неспешность сюжета, отсутствие динамики, наличие длинных диалогов. Теперь же могу с уверенностью сказать, что после игры продолжу знакомиться с нашим кинематографом и дальше. Так он меня захватил. Сначала я расстроилась, что мне достался Александр Збруев. Почему-то была уверена, что не смогу найти с ним интересных фильмов, а значит с заданием не справлюсь. Как же я ошибалась! Невероятно харизматичный, обаятельный и талантливый актер. Ему под силу сыграть в драме, комедии, мюзикле, детективе, фэнтези. Быть как на главных ролях, так и второстепенных. Что скрывать? В молодости он был очень привлекательным. Настолько, что я, кажется, влюбилась. У Александра множество работ в театре, больше 60 кинокартин. К сожалению, 2 фильма из моего списка просмотреть не удалось. Дело даже не в отсутствии времени, которого у меня было вагон с маленькой тележкой, а в личных обстоятельствах и обязанностях в моей жизн. Их я просмотрю позже и уже составлю свое мнение вне рамок «Киноигры». Давайте не будем слишком долго останавливаться на биографии актера, а лишь познакомимся с основными моментами в его жизни. Александр Викторович Збруев родился 31.03.1938 в Москве. Его отец был признан врагом народа и расстрелян. Его вместе с мамой отправили в исправительно-трудовой лагерь в Рыбинске. Через 6 лет они вернулись в свою старую квартиру в Москве. Збруев рос хулиганом, оставался несколько раз на второй год в школе. Увлекался боксом и гимнастикой. В школе учителя считали его «сыном врага народа». Был лишен из-за этого красного пионерского галстука. В 1958 году поступил в театральное училище имени Б. В. Щукина, курс В. А. Этуша. В 1961 году окончил учебу и был принят в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. В 1962 году состоялся дебют в кино в фильме «Мой младший брат». В 1995 году при Ленкоме открыл ресторан ТРАМ (Театральный ресторан актёров Москвы), который проработал около 10 лет. В 2000 году начал преподавательскую деятельность, набрав актёрский курс в РАТИ.Теперь о личном, хотя я не очень-то хотела писать об этом. Такие вещи могут хорошенько подпортить восприятие фильмов. У меня такое случилось немного. Хотя…судьи кто? В 20 лет Александр женился на актрисе Валентине Малявиной. Вместе они прожили 4 года. В этом браке не было детей. Единственная беременность Валентины закончилась выкидышем. Причиной разводой стали измены жены. Сам Збруев признался, что тоже «не нагулялся тогда». Дальнейшая судьба Малявиной сложилась трагично. Сейчас она проживает в пансионате для инвалидов.
Спустя несколько лет Александр встретил на съёмочной площадке Людмилу Савельеву (ту самую Наташу Ростову). Они влюбились «заочно», когда до знакомства увидели друг друга в фильмах. В 1967 году пара поженилась. В браке родилась дочь Наталья. Она снялась в одном фильме «Если верить Лопотухину». Что случилось после — тайна за семью печатями. Есть несколько версий: девушка тяжело пережила расставание с парнем и замкнулась в себе; употребляла наркотики, что сказалось на ее психике; упала, что привело к сотрясению головного мозга и гематоме, с последующими изменениями психики; узнала об изменах отца, что повлияло на ее психо-эмоциональное состояние; просто страдает шизофренией. Я читала небольшое интервью с Натальей. Она, конечно же, страшные вещи говорит. Будто отец ее не любит и обзывает, матери — главное мужа удержать, а внебрачная дочь Збруева слала ей оскорбительные стихи в адрес матери Натальи.
Да, у Александра Збруева есть внебрачная дочь Татьяна. Она актриса, работает в театре, училась на журналиста. Ее мама Елена Шанина. Познакомились они во время работы в театре «Ленкома».
Этот любовный треугольник «Савельева-Збруев-Шанина» просуществовал всю их жизнь. Давайте перейдем к списку фильмов.
1. «Северное сияние», 2001. Реж. Андрей Разенков. В ролях: Александр Збруев, Марина Александрова, Даниил Страхов, Лариса Удовиченко, Елена Коренева.
Девиз: «Ей уже 20, а мне еще 50». Молодая девушка Аня выходит через месяц замуж. Она хочет перед этим познакомиться со своим отцом, которого никогда не видела. Мама рассказывает, что он работает в Москве врачом, а расстались они еще до ее рождения. Девушка отправляется в столицу на поезде «Северное сияние», где у нее завязываются с героем Александра Збруева совсем не дочерне-отцовские отношения. Фильм рекомендую к просмотру всем женщинам, которые решили родить ребенка для себя. Стоит подумать, сможете ли вы через какое-то время объяснить ему, где папа? Красивые виды Питера и Москвы — бонусы кинокартины.
2. «Чистые пруды», 1965. Реж. Алексей Сахаров. В ролях: Александр Збруев, Светлана Светличная, Владимир Евстафьев, Евгения Филонова, Людмила Гладунко.
Девиз: «Ну, здравствуй, Гете»!
Четверо школьных друзей получили свои аттестаты, наступил выпускной бал. Время надежд, планов. Ребята договариваются встретиться в беседке у «Чистых прудов» через 20 лет. Затем наступает война. Многое меняется, не всему дано сбыться. Шикарный фильм 60-х годов. Понравится всем любителям артхаусного кино, декаданса, фатализма, Гете, военной тематики. Сценарий Беллы Ахмадулиной. Стихи за кадром читала сама Белла.
3. «Два билета на дневной сеанс», 1967.
Реж. Герберт Раппапорт. В ролях: Александр Збруев, Земфира Цахилова, Игорь Горбачев, Никита Подгорный, Галина Никулина, Людмила Чурсина.
Девиз: «Два билета: 19 ряд, 15-16 место».
Молодой сотрудник ОБХСС Алешин хочет уйти со службы, т.к. не считает, что это его призвание. Его начальник дает Алешину последнее задание перед увольнением. Это меняет все.
Отличный фильм в жанре детектив. Самое интересное, что несмотря на некоторые нюансы своего времени, он очень актуален и в наши дни. При просмотре я представляла, что его могли снять и сейчас. Просто потрясающе. Конечно же, впечатлила красивая и стильная Людмила Чурсина. Как появилась в кадре, так глаза и рот у меня раскрылись широко. «Я Мерлин Монро, у меня тот же номер лифчика, понял!»4. «Бедная Саша», 1997. Реж. Тигран Кеосаян. В ролях: Вера Глаголева, Ольга Волкова, Александр Збруев, Нина Русланова, Юлия Чернова, Армен Джигарханян
Девиз: «Я хочу, чтобы мама перестала быть банкиром, а стала МАМОЙ». Главный герой в исполнении Збруева сидит в колонии из-за ограбления банка. Он отлично разбирается в компьютерах и кодах. Это помогает спасти генерала. За это ему дают небольшой новогодний отпуск на свободе. Жизнь свела его с подростком Александрой, которая страдает от постоянной занятости своей мамы-бизнесвумен. У девочки есть план, как изменить ситуацию. Предновогодняя комедия. Я смотрела ее за несколько дней до праздников. Молодая Вера Глаголева прекрасна. Несмотря на всю легкость фильма, он учит тому, что не стоит слепо верить людям. Особенно, когда дело касается бизнеса. А еще детям не так уж и нужен «ваш бизнес». Им важнее наличие рядом мамы под Новый год.
5. «От снега до снега», 1968. Реж. Юрий Петров. В ролях: Надежда Романина, Александр Збруев и песик Рекс.
Девиз: «Так надо».
Людям не всегда удается делать так, как хочется. Порой нужно поступать так, как надо. Вот и молодая выпускница Анна дважды столкнулась с подобным выбором. Девушка прибыла работать далеко на Север на метеостанцию. Прожила в одиночестве зиму. Единственные ее компаньоны были песик Рекс да самолеты в небе. Могу с уверненностью сказать, этот шедевр я пересмотрю еще раз. Фильм о стойкости, силе духа, выборе, поступках, любви. «Любовь возввшает человека». Понравились комментарии к нему: «Вот она настоящая самоизоляция». Я рекомендую к просмотру «От снега до снега» всем. Начните просмотр, а там решите «заходит или нет». 6. «Одинокая женщина желает познакомиться», 1986. Реж. Вячеслав Криштофович. В ролях: Ирина Курченко, Елена Соловей, Александр Збруев, Марианна Вертинская.
Девиз: «Мы не для того так долго друг друга искали, чтобы так быстро расстаться»!
Да-да, знаю, этот фильм посмотрели многие. Я в число этих людей не входила…
— О!
— Что значит «О»?
— Пока ничего особенного. Просто «О».
Одинокая швея Клавдия Петровна в свои 40+ совсем отчаялась выйти замуж и родить детей. В ночи она расклеила объявления с целью познакомиться с одиноким мужчиной. Результат не заставил себя долго ждать. Только за дверью появился совсем не принц на белом коне. Даже не знаю, что тут можно сказать. Интересно взглянуть на фильм с современной точки зрения. Это сейчас нам известно многое из психологии. Уже понятны термины «слияние», «синдром жертвы», «психологическая незрелость» и многие другие. А тогда главная героиня пустилась в авантюру под названием «Спасти мужчину от алкоголизма». Лишь бы милый рядом был. Вот оно женское счастье. Иначе ее будут считать ущербной без мужа и детей. Даже пионеры предложили взять над ней шевство. Но не все так однозначно. Может, ну ее, эту психологию?
Збруев в этом фильме справился отлично. Мирный алкоголик, еще не совсем пропащий, цветы носит, продукты покупает, «философствует». Жалко главных героев. Психология психологией, а чувства они такие, против них особо не попрешь. Может и не нужно? Стоит ли становиться циниками?
7. «Повесть о человеческом сердце», 1974. Реж. Даниил Храбровицкий. В ролях: Андрей Попов, Елена Козелькова, Кирилл Лавров, Александр Збруев.
Девиз: «Он любил ее, но даже не подозревал об этом».
Крымов — талантливый кардиохирург. Прошел через войну. Он движет совестскую кардиомедицину вперед. Благодаря ему пациенты с инфарктами теперь имеют шанс выжить. На операционный стол попадает поэтесса Майя. Ее случай уникальный. Крымову удается спасти пациентку. Через некоторое время они встречаются в Ялте, куда поэтессу привозит ее муж-летчик. Пока его нет, у Крымова и Ольхиной случается роман. В этом фильме Збруев играет молодого докторанта. Он пишет диссертацию, помогает Крымову, мечтает провести трансплантацию сердца. Появляется чаще всего в первой части фильма.
Думаю, что эта кинократина понравится далеко не всем. Она мрачная, качество картинки ниже среднего, много медицинских терминов.
До слез тронул момент с дочерью врача, когда тот забывает про день рождение своей умершей жены, вместо этого проводит его с Ольхиной. Меня позабавил момент, в котором Крымов просил деньги для развития нового метода лечения в кардиохирургии. Что тогда, что сейчас: денег в бюджете МинЗдрава нет!Стихотворение поэтессы Ольхиной:
«А стоит ли уж так печалиться, Прощаясь с миром дорогим? Ничто на свете не кончается, Лишь поручается другим. Другим моя любовь завещена, В других печаль моя горька. Сто тысяч раз другая женщина Все пронесет через века».
8. «Дом, который построил Свифт», 1982. Реж. Марк Захаров. В ролях: Александр Абдулов, Олег Янковский, Александр Збруев, Евгений Леонов, Николай Караченцев, Александра Захарова.
Девиз: «Сумашествие».
Напишу свое мнение сразу. Мне не понравилось. Ощущение сумасшедшего дома не покидало весь фильм. Я его еле добила. Под конец так клонило в сон, но стоило начаться титрам, как ко мне вернулась бодрость. Звездный состав, множество философско-житейских проблем, декаданс и даже готика в этой кинокартине не помогли. Повезло, что лилипут Збруева появился почти в самом начале. Тему измен он и Николай Караченцев обыграли хорошо. Александр здесь себя действительно показал разноплановым актером. Извините, но на этом все.
9. «Кино про Алексеева», 2014. Реж. Михаил Сегал. В ролях: Алексей Капитонов, Александр Збруев, Татьяна Майст, Ксения Радченко, Татьяна Попкова, Денис Фомин, Дмитрий Гудочкин.
Девиз: «Что такое любовь? Или как всем присесть на уши».
Еще один фильм, который мне очень сильно не понравился. Прямо разозлил даже. Очень жалко было потраченного времени. История про барда не самых честных правил. Алексеев хотел славы, преклонения, восхищения. При этом подслушивал чужие мысли, выдавал их за свои. В этого парня влюбилась молоденькая девушка, которая это чувство пронесла через всю жизнь и сделала для него то, о чем бард только разглагольствовал. И здесь я с режиссером не согласна. То, что он показал, не есть любовь вовсе.
Еще у меня возникла такая «безнадега» от постаревшего Александра. Жизнь проходит, мы уже не те, воспоминания болезнены, осталась только печаль. Казалось Збруев играет не только Алексеева, но и самого себя.
10. «Опекун», 1970. Реж. Альберт Мкртчян, Эдгар Ходжикян. В ролях: Клара Лучко, Георгий Вицин, Александр Збруев, Константин Сорокин.
Девиз: «Пить плохо»!
Короедов — тунеядец и «летун» (часто меняет место работы). В начале он встречает героя Вицина, вместе они выпивают и попадают в вытрезвитель. После Миша сталкивается с Любой и ее сыном. Короедов влюбляется, поэтому едет вслед за ней на юга, где она живет и работает. Там он лоботрясничает, а Люба предлагает ему стать опекуном бабули за вознагражение в виде дома. Только бабуля не простая, а чемпион по «моржеванию». Правда Михаил об этом еще не знает. Фильм рекомендую всем. Я давно так не смеялась до слез, как при просмотре «Опекуна». Как можно пропустить отличную роль обаятельного Георгий Вицина? Да и Збруев здесь в отличной физической форме и без рубашки!
11. «Берегите любовь». Хочу завершить пост коротким социальным роликом, которые раньше крутили по телевизору.
Спасибо за внимание!
Фильмография: фильмы с участием Александра Збруева в главной роли
Фильмография Збруева начинается в 1962 году – именно тогда он дебютирует в «Моем Младшем Брате». Здесь, вместе с ним, снялись и другие советские звезды.
Далее, популярность Александра только начала укрепляться. Следующая картина с его главной ролью вышла через два года, под названием «Пядь Земли». В этой картине, актерам и режиссерам удалось передать все эмоции на войне, при этом сохранить общую доброту сюжетной линии.
Затем, в каждом году снимается новая лента, где Збруева приглашают на главную роль. Зрителям и режиссерам, он полюбился за отличную сочетаемость мужественных и романтических черт. Даже невзирая на средний рост, Александр на экране всегда появлялся в образе сильного мужчины. Одна из таких работ – роль в «Кольце из Амстердама», которую зрители оценили очень высоко. Как вы уже поняли, у артиста очень обширная фильмография: фильмы с участием Александра Збруева в главной роли легко отыскать в интернете. Рекомендуем посмотреть несколько лент за различные периоды.
После 90-х годов, количество ролей заметно снижается. Все дело в новой кинематографической тенденции – криминальные боевики, и Александр не хотел участвовать в таких проектах. Наиболее заметная работа за тот промежуток времени – «Ты у меня одна».
2004 год доносит до фанатов шокирующую новость – Збруев завершает кинематографическую карьеру. И как бы поклонники не упрашивали остаться, артист сделал все, как и обещал. На протяжении семи лет, многие начали гадать, что стало причиной такого решения – журналисты заговорили о серьезной болезни. Но до сих пор, подтверждений этому нет – актер не жалуется на собственное здоровье. Кроме того, Александр регулярно появляется на театральной сцене.
Фильмы
В 1964 году режиссер Сергей Бондарчук приступил к съемкам эпохального полотна «Война и мир». Но подходящей натуры для Наташи Ростовой не было. «Пробовались» Наталья Фатеева, Анастасия Вертинская и Наталья Кустинская, но требовательный режиссер отверг всех. На Людмилу Савельеву обратила внимание помощница режиссера. Она увидела хрупкую девушку в балетной постановке «Спящая красавица», которую транслировали по телевизору.
Поначалу Сергей Бондарчук отверг и Савельеву. Но, видимо, что-то привлекло постановщика в этой девушке, потому что режиссер согласился послушать Савельеву. Загримированная и одетая «в Наташу Ростову» Людмила предстала перед требовательным Бондарчуком. После проб с разными текстами и героями Сергей Федорович утвердил балерину.
Людмила Савельева была уверена, что работа в кино – только эпизод в жизни. Поэтому девушка не бросала балет. Но съемки отбирали столько сил, что вскоре Савельевой пришлось определяться, ведь от усталости девушка начала падать в обмороки. И неожиданно для самой себя Людмила выбрала кино.
Начинающая актриса не ошиблась. «Война и мир» превратила девушку в звезду. После выхода фильма на экраны кинематографическая биография Людмилы Савельевой взмыла на такую высоту, которой большинству актрис не удавалось достичь на протяжении долгой и упорной работы в кинематографе. Работа над фильмом шла четыре года. Зарубежные страны заранее купили права на показ фильма на своей территории. Картина получила «Оскар» и «Золотой глобус», призы международных фестивалей в Праге, Сорренто. Получать премию в Лос-Анджелесе поехала Людмила Савельева. Фото советской актрисы украсили первые полосы зарубежных изданий.
Не осталась без престижных наград и сама исполнительница роли Наташи Ростовой: на Московском кинофестивале девушка получила главную награду. В 1966 году Вячеслав Тихонов и Людмила Савельева были признаны лучшими актерами года по опросу читателей журнала «Советский экран». За рубежом актриса была не менее популярна, чем в СССР. Во Франции новорожденных девочек стали называть Наташами, Япония объявила 1972 год – годом Людмилы Савельевой.
Но после Наташи Ростовой и огромной славы, обрушившейся на молодую артистку, Людмиле было трудно найти достойную роль. «Понижать планку» Савельева не хотела и не соглашалась на однотипных кисейных барышень.
Достойная роль пришла к ней в 1970-ом. Режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов предложили Савельевой сыграть Серафиму Корзухину в проекте «Бег». Этот фильм по произведениям Михаила Булгакова снимался в Севастополе и турецком квартале Пловдива. За съемочным процессом внимательно наблюдала жена Михаила Афанасьевича. После просмотра отснятого материала с кадрами, в которых появилась Людмила Савельева, супруга великого писателя заплакала. Как потом призналась актриса, это было наивысшей похвалой. Актерская команда кинофильма подобралась звездной. В нее вошли Алексей Баталов, Михаил Ульянов, Владислав Дворжецкий, Евгений Евстигнеев.
В том же 1970-ом артистка снялась еще в одном фильме – «Чайка». Это экранизация одноименного произведения А. П. Чехова режиссера Юлия Карасика. Нина Заречная в исполнении Людмилы Савельевой вновь поразила зрителей и кинокритиков. Эту работу высоко оценили за рубежом, отметив картину престижным призом Чикагского кинофестиваля «Серебряный Хьюго». Помимо Людмилы Савельевой, в главных ролях предстали мастера советского экрана – Алла Демидова, Армен Джигарханян, Валентина Теличкина, Юрий Яковлев. Музыкальное сопровождение к картине создал Альфред Шнитке.
В тот же период Савельева снялась во французско-итальянском проекте «Подсолнухи», режиссером которого стал Витторио Де Сика. Мелодрама была прохладно встречена зрителями и кинокритиками, но русской актрисе выпала возможность наблюдать за работой звезд мирового кино – Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. В фильме рассказывалось о молодой семье итальянцев, которых разлучила война. Супруг Антонио так и не вернулся домой. Родственники оплакивали солдата как погибшего, и только Джованна верила в то, что муж жив. Итальянка отправилась на поиски любимого в Россию.
В 1970-80-ых питерская актриса снялась еще в нескольких картинах, в которых вновь блистала красотой и обаянием. В приключенческой ленте Владимира Вайнштока «Всадник без головы», где актрисе дали роль Луизы Пойндекстер, речь пошла о войне американцев с мексиканцами за Техас. В фильме партнером Савельевой стал советский артист Олег Видов, который исполнил роль Мориса Джеральда.
В 1977 году последовал советско-болгарский исторический фильм «Юлия Вревская». Здесь Людмила Савельева сыграла главную героиню, графиню Вревскую, вложившую собственное состояние в добровольческий санитарный отряд, действовавший во время русско-турецкой войны. Сама графиня, ставшая к этому времени вдовой, отправилась на фронт сестрой милосердия. Девушка погибла в 1878 году от эпидемии тифа.
В 1981 году фильмография актрисы пополнилась работой в фильме «С вечера до полудня», где актриса перевоплотилась в героиню Нину, дочь писателя Андрея Жаркова (Всеволод Санаев). В доме Жарковых назревают перемены: семейная жизнь сына писателя Кима (Леонид Филатов) рушится на глазах, дочь Нина переживает разрыв с возлюбленным, сам Жарков никак не может окончить роман, который пишет несколько лет. Накал страстей достигает пика, и литератор решает полностью уничтожить собственную рукопись.
В 1983 году актрису утвердили на роль радистки Надежды Мороз, капитана разведгруппы, в военном фильме «Шел четвертый год войны». В кинокартине, помимо Людмилы, сыграл ее супруг – Александр Збруев. В 80-е годы Людмила снялась в фильмах «Успех», «Чужая белая и рябой» и «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви».
Людмила Савельева фильме «Успех»
А вот в 1990-ых в творчестве артистки был затяжной перерыв. Людмила появилась на экранах лишь в 1999 году, снявшись в картине «Тайна Нардо, или Сон белой собаки». После этого прорыва в новом веке Людмила Савельева снялась в двух картинах: драме Сергея Соловьева «Нежный возраст» и фильме Владимира Наумова «Часы без стрелок».
Среди последних работ актрисы выделяются картины «Седьмое небо» 2006 года выпуска и «Анна Каренина», которая появилась в 2009 году, где Савельева сыграла графиню Щербацкую.
Личная жизнь Александра Збруева
Личная жизнь Александра Збруева будет также интересна поклонникам, как и жизненный путь актера. Первый брак был оформлен с Валентиной Малявиной, однако молодые люди прожили вместе очень мало, почти четыре года.
Прошло пару лет, и Александр знакомится с еще одной актрисой. Между ними начались романтические отношения, которые чуть позже переросли в официальный брак. Тут же родилась первая дочь Наташа. Насколько известно из официальных источников, второй брак актера целый до сих пор. Несмотря на это, многие СМИ говорят о разводе двух людей. Сами же актеры никак не комментируют такую информацию.
Непростые отношения
Елена Шанина и Александр Збруев познакомились в далеком 1974 году. Александр на тот момент был уже достаточно известным актером, а Елена — молоденькой начинающей артисткой. Тем не менее, Шанина покорила Александра своим талантом: он был искренне восхищен ее игрой в спектакле.
Постепенно дружба и сотрудничество переросли в роман. Вот только до брака дело не доходило, поскольку Александр был женат и уходить из семьи не собирался. Ситуация никак не изменилась после рождения дочери Тани в 1992 году. Елена была вынуждена дать ей свою фамилию.
Для Тани Александр стал приходящим папой. Он не отказывался от отцовства, но жениться на Елене не собирался. Елена рассказывает, что всегда была искренней с дочкой, честно поведала ей всю ситуацию, чтобы у ребенка не было никаких домыслов и догадок на этот счет.
Семья Александра Збруева
Чуть раньше, мы заговорили о родственниках актера. Далее представим, что собой представляет семья Александра Збруева, и как она повлияла на его актерское мастерство.
Отец Виктор занимал почетную должность в главном строительном управлении. Когда сыну исполнилось два месяца, главу семейства расстреляли. Поэтому, мать Татьяна, была вынуждена покинуть Москву и уехать в Рыбинск. Ближе к окончанию войны, семейство возвращается в родной дом.
К слову, о матери известного актера – она имела дворянские корни, а также обучалась актерскому мастерству. Именно Татьяна настояла на том, чтобы сын пошел в театральное училище и связал свою жизнь с творчеством. Изначально, это был музыкальный ВУЗ, однако поступив в него, хулиганистый Саша не отучился в нем ни дня.
Карьера
Таня поступила в ГИТИС только со второго раза. Кстати, до этого она поступила в другой вуз на журфак, но в итоге все же выбрала театр. Татьяна признается, что родители никак не повлияли на выбор профессии: решение она приняла сама. После окончания вуза девушка стала сотрудничать со студией Владимира Панкова, принимать участие в спектаклях и постановках с известными актерами.
Позже на нее обратил внимание Марк Захаров и также стал приглашать в свои спектакли. Дебют в кино состоялся только в малоизвестной короткометражной ленте под названием «Пик коммунизма».
Дети Александра Збруева
Дети Александра Збруева – менее интересная тема для поклонников, но, тем не менее, здесь есть что узнать. Итак, сейчас у актера две дочери. Вторая дочь, Татьяна родилась вне брака, от известной актрисы Елены Шаниной.
Что касается первенца в их семье – дочь Наташа родилась после свадьбы с Людмилой Савельевой. Примечательно, что большинство отроков семейства Збруевых, решили идти по стопам родителей, и заниматься творчеством.
Кстати, внучатого племянника актера зовут Петр Федоров, и некоторые российские зрители знакомы с его персоной. Он известен, благодаря ролям в «Сталинграде», «Обитаемом острове», «Клубе» и других картин.
Еще одна семья
С Еленой Шаниной Александр Збруев познакомился еще в 1974 году. Именно Збруев заприметил молодую ленинградскую актрису, увидев ее в одном из спектаклей, а затем помог перейти на работу в “Ленком”. Довольно скоро у протеже знаменитости появились серьезные роли в ведущих постановках.
Елена Шанина.Елена Шанина.
Когда профессиональный интерес перерос в личные отношения, оба актера старательно это скрывали. Подобно герою картины “Осенний марафон”, Александр Викторович не мог определиться, какая из любимых женщин ему дороже. А до этого момента старательно скрывал от семьи связь на стороне.
Правда всплыла, когда в декабре 1992 года Елена Шанина родила дочь. Хотя Татьяна изначально получила фамилию матери, отец сразу ее признал официально.
Елена Шанина с дочерью.
Однако из семьи Збруев не ушел и после рождения дочери: отчасти его решение было спровоцировано тяжелой реакцией Наташи, отчасти поддержано женой Людмилой, которая смирилась с горечью измены.
“Я всегда была с дочерью искренней, ничего не придумывала, не врала,” – признавалась позднее Елена Шанина . Благодаря этому решению матери Татьяна с самого начала адекватно воспринимала “приходящего” папу и радовалась его любви.
Особенно сближали гастрольные туры, в которые “незаконная” семья отправлялась вместе: Александр Збруев и Елена Шанина уже много лет оба служат в “Ленкоме”. В эти поездки маленькую Таню брали с собой, что, конечно же, нравилось девочке.
Получая паспорт, Татьяна стала Збруевой, чем очень порадовала отца.
Однако на выбор профессии повлияли отнюдь не вспоминания детства и не пример родителей. Главную роль сыграла подруга Татьяны – Елизавета Боярская. Так и получилось, что Таня, сперва поступившая на журфак, затем поменяла свое решение и со второй попытки поступила в ГИТИС.
Александр Збруев с дочерью Татьяной.
Оценив работу Татьяны Збруевой на дипломных спектаклях, Марк Захаров пригласил выпускницу в “Ленком”. С его подачи, начиная с 2014 года, Татьяна работает на одной сцене с родителями. В 2018 году актриса дебютировала в кино, снявшись в короткометражном фильме “Пик коммунизма”.
В спектакле “Маленький принц” Татьяна Збруева играет не только розу (на фото), но и Лиса.
О своей личной жизни Татьяна не рассказывает ни журналистам, ни в соцсетях. Известно лишь, что в свои 28 лет она живет без мужа и без детей.
Ситуация, сложившаяся в жизни Александра Збруева, встречается в жизни очень часто, и не только у звезд. Можно обвинять мужчину, считая его виновником беды старшей дочери. А можно порадоваться, что судьба подарила ему не только больного ребенка, но и здорового. Сам актер не раз признавался в интервью, что гордится Татьяной.
Остается пожелать талантливому актеру продолжения во внуках, здоровья и побольше радости в жизни.
Дочь Александра Збруева – Наталья Збруева (Ростова)
Как мы уже упоминали, первая дочь Александра Збруева – Наталья Збруева (Ростова) родилась во втором браке актера. Уже, будучи в пятнадцатилетнем возрасте, она сыграла одного из персонажей в телефильме «Если верить Лопотухину», и стала очень популярной среди подростков тех времен.
Также, вокруг первенца постоянно витают различные слухи. Все дело в том, что супруги не рассказывают ничего о Наталье, а встретить её лично, журналистам не получалось. Некоторые даже начали говорить о тяжелом психическом заболевании девушки. Но подтвердить это крайне сложно, так как актерская семья не любит делиться информацией из своей личной жизни.
Трансформация
В детстве Таня была очень активным и непоседливым ребенком, однако все резко изменилось в подростковом возрасте. Она превратилась в тихую, скромную, несколько замкнутую девочку. Все свободное время проводила за книгами, освоила английский и французский языки. Кстати, получалось это у нее так хорошо, что она даже делала художественные переводы с языка оригинала.
Опасность для крыш и зданий: в Испании после снежной бури убирают тонны снега
Возможно, Таня бы стала филологом, если бы случайно в пятнадцать лет не побывала на танцевальном показе своей подруги Лизы Боярской. Тогда девушка поняла, что ей нужно быть актрисой.
Внебрачная дочь Александра Збруева – Татьяна Шанина
Внебрачная дочь Александра Збруева – Татьяна Шанина появилась на свет в 1993 году. Об этом ребенке, пресса узнала не сразу. Известно, что девушка также пробует себя в актерском деле и участвует в различных спектаклях.
Насколько известно, когда первая дочь актера узнала об измене – она очень разозлилась на отца и очень долго уговаривала родную мать подать на развод. Есть даже неоднозначные слухи о том, что Наталья пыталась сжечь квартиру из-за собственного отчаяния. Сейчас можно сказать, что отношения между дочерями и отцом остаются довольно напряженными. К тому же, семейная пара перестала рассказывать о своей жизни.
Бывшая жена Александра Збруева – Валентина Малявина
Бывшая жена Александра Збруева – Валентина Малявина является известной советской и российской актрисой. Знакомство будущих супругов как раз произошло на одной из театральных сцен. Вместе со своим мужем, она работала в Театре Ленкома, но уже в конце 60-х, она переводится в театр Вахтангова. Свои отношения, Валентина и Александр решили узаконить в 1959 году, а в 1964 уже окончательно расстались. Опять же, об этом браке известно очень мало информации.
В 1983 году попала в тюрьму, где провела почти пять лет, и была досрочно освобождена. Вначале 2000-х была травмирована и ослепла, поэтому сейчас живет в специальном пансионате.
Елена Шанина сейчас
Сегодня Елена Шанина продолжает работать в труппе любимого «Ленкома».
В декабре 2021 года не стало Народного артиста СССР Леонида Сергеевича Броневого. Елена Шанина рассказала о последнем желании знаменитого актера.
Елена Шанина в театре
Елена поведала, что незадолго до кончины Броневого она позвонила водителю «Ленкома», который помогал Леониду Сергеевичу. Тот ответил, что артист попросил у мужчины мороженое. После этого Шанина поняла, что актер умрет. Она отметила это детское желание и вспомнила, что писатель Антон Чехов перед смертью попросил шампанского.
Жена Александра Збруева – Людмила Савельева
Жена Александра Збруева – Людмила Савельева также трудилась вместе со своим мужем в театре. Родилась она в 1942 году, в городе Ленинград. Именно на тот период, приходился основной период блокады города. После школы, Людмила училась в хореографическом училище. За всю жизнь, снялась в более пятнадцати картинах.
Познакомилась со своим мужем в 1966 году, а спустя год, молодые люди закрепляют свои отношения официальным штампом в паспорте. Уже в 1968 году рождается их первенец – дочь Наташа. Известно, что когда Людмила узнала об измене мужа, долго не могла решиться на развод. Однако, решила сохранить семью, хоть и с некоторыми переменами в жизни.
Фото Александра Збруева до и после пластики
Конечно же, когда заходит речь об известных персонах в почетном возрасте, большинство поклонников гадают о том, были ли какие-то влияния на внешность со стороны медицины. В таком случае, журналисты и поклонники творчества, начинают сравнить снимки за различный период. Иногда из-за этого появляются неоправданные слухи и домыслы.
Как вы понимаете, фото Александра Збруева до и после пластики обретают популярность все больше. Но, как заявляет сам актер, он не делал никаких операций, а хороший внешний вид удалось сохранить благодаря занятиям спорта в молодости и правильному питанию. Тут же, Александр добавляет, что не стоит забывать о состоянии своей души – ведь можно оказаться старым в сорок лет, и быть очень молодым в восемьдесят. Не оставляет в стороне и собственную веру – Збруев православный, и считает, что это помогает ему держать себя в строю.
Инстаграм и Википедия Александра Збруева
Благодаря развитию интернет, узнать что-то или даже пообщаться с интересующей личностью не составляет особого труда. Обычно, в этом помогают социальные сети, и звезды разного уровня собирают большое количество фанатов.
Несмотря на это, наш сегодняшний актер решил остаться конформистом в этом плане, поэтому собственных страниц в сети у него нет – это не мешает запросу «Инстаграм и Википедия Александра Збруева» оставаться популярным. Можно отыскать различные фанатские сообщества, где каждый желающий пишет теплые слова о творчестве актера. Кстати, при помощи Википедии, любой желающий сможет ознакомиться с полным списком фильмов, где снимался их кумир.